技术论坛

如何调整加工中心主轴的定位偏差(840D)?

作者 主题
新手

经验值: 45
精华帖: 1

只看楼主 2005-04-13 21:53:00
我单位有一卧式加工中心,换过主轴同步编码器后,M19定向,主轴的凸键偏离了换刀位置。请问该如何调整?
三人同行,必有我师!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=126144&b_id=20

经验值: 150
精华帖: 5
回复:如何调整加工中心主轴的定位偏差(840D)?

只看楼主 2005-04-13 23:18:39
修改主轴的34090 REFP_MOVE_DIST_CORR参数,具体方法如下:
1.记下当前34090(1)的数值后(便于恢复),将该参数值该为0,按NC Reset键复位。
2.主轴重新回参考点。
3.确认重回参考点后,调整主轴,使凸键转到换刀位置(位置要精确),记下此时的主轴位置。
4.将上步记下的主轴位置值输入34090(1)参数中,按NC Reset键复位。
5.主轴重新回参考点后,执行M19定向,则主轴的凸键就会对准了换刀位置。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21703
精华帖: 46

只看楼主 2005-04-14 00:19:42
按照你说的应该是参考点有偏移了,具体步骤如下。
1、MD34200[0]=0

2、在手动状态下移动该轴到一个已知的位置,比如已知的换刀点或是旋转轴的0度。MD34010[0]=0

3、MD34100[0]设置为该已知点的坐标。

4、MD34210[0]=1,激活编码器调整功能。

5、复位。

6、在JOG-REF模式下选择该轴。

7、MD34090[0]设置为偏移量,MD34210[0]=2,编码器调整完毕。

重新上电,调整完毕。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1265
精华帖: 30

只看楼主 2005-04-14 20:55:17
先将主轴转动一周.在回零方式下看主轴是否回零状态.然后调整一下角度.然后.直接SPOS=AC();()内就是主轴当前的正确位置你.很简单改那么多干什么.定向的时候也无需用M19呀.

如果说定向编入了换刀的代码中.可以向楼上的那样做.
志同道合
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 45

只看楼主 2005-04-15 21:51:36
谢谢各位高手的指点!!!!!
三人同行,必有我师!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1495

只看楼主 2006-10-16 10:23:08
心里有底了,谢谢各位。
http://www.liangjingli.com
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 71
精华帖: 0

只看楼主 2006-11-28 15:08:05
检查一下编码器?
数控是我不经意的选择,从此一生有了无穷的乐趣!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。