技术论坛

【分享】840D sl 用户报警报警号对应的报警位快速查找方法

作者 主题
奇侠

经验值: 6046
精华帖: 16
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-04-11 21:00:33

接触数控系统两年了,最近回头把报警号的对应关系研究了一下。

西门子用户报警700000开始703163结尾,下面是在简明调试中截取的一部分。

通过以上图片会发现用户报警是有固定格式的700xxyy。yy表示700xx00到700xx63的报警号最高64个位8个字节,其中xx代表用户区域和组号,每个组号表示有8个字节。用户

最多有32组报警32x64=2048个报警号一般已经足够使用了。 

接下来以700458报警为例进行计算,其中yy位为58根据隐身人版主对间接寻址的解释将58转换为双word进行处理见下图的。

其中双word的0-2位代表位号0.2,3-18位为字节号7.0或者利用除法58/8=7余2,58就转换为我们理解的字节地址7.2。xx位为4表示4组报警4x8=32个字节对应32.0,然后把他们加起来基数为180.0+32.0+7.2=219.2最后计算出报警位是DB2.DBX219.2。

下图验证了计算结果为正确 。

这个方法能助力维修人员能在最短时间内找到故障位。

精华帖版主置评: 使查找报警更加简便。
分享帖版主置评: 非常不错的分享帖,有较强的实用性。谢谢分享! (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1288101&b_id=20

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
回复:【分享】840D sl 用户报警报警号对应的报警位快速查找方法

只看楼主 只看精华 1楼 2016-04-11 23:04:26

非常不错的分析贴。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6049
精华帖: 2
回复:【分享】840D sl 用户报警报警号对应的报警位快速查找方法

只看楼主 只看精华 2楼 2016-04-12 09:57:47

已收藏, 一般根据报警号后边的信息,和帮助都能知道个大概. 

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2016-04-12 11:01:20
有些厂家会把报警编的特别详细。比如格力森自己开发界面,选中用户报警后按op面板上的帮助按钮就会跳转到他们的报警诊断界面,里面描述了故障的原因、处理方法、故障点位,能做到这步的设备厂家不多。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1557
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 4楼 2016-04-12 14:25:27

这个,好像是840D的报警可以这样推断,840D SL的好像不行吧?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1459
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 5楼 2016-04-12 15:47:14

不错的帖子,工作真细心

莱鸟飞来
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 6楼 2016-04-12 17:22:20

的确不错,楼主分享的好。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 7楼 2016-04-12 20:42:21

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 338

只看楼主 只看精华 8楼 2016-04-13 08:23:13

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 9楼 2016-04-13 08:54:00

谢谢。请再分享一下该计算器软件。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 10楼 2016-04-13 08:59:03

谢谢分享!

人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 只看精华 11楼 2016-04-13 09:17:25

说明楼主是一个很喜欢钻研的人

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1848

只看楼主 只看精华 12楼 2016-04-13 09:41:58

研究的很深刻啊

JUST COME ON!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2016-04-13 12:06:52
以下是引用老张工在2016-04-13 08:54:00的发言 >9楼

谢谢。请再分享一下该计算器软件。

这是win7系统自带的计算器
以下网友喜欢您的帖子:

zty
新手

经验值: 12

只看楼主 只看精华 14楼 2016-04-14 01:05:15

好好学习幺

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2205
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 15楼 2016-04-14 07:45:23

谢谢分享,好好收藏了,以后遇到的时候在来学习

生活不容易
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 16楼 2016-04-14 07:46:08

哪位有手机用安卓版的该计算器软件,请分享,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 953

只看楼主 只看精华 17楼 2016-04-14 20:50:33

今天试了哈 还真是的

而今伊始,命途自闯
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9396
精华帖: 11

只看楼主 只看精华 18楼 2016-04-15 06:51:02

谢谢分享,有机会体验一下

努力努力再努力
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1499

只看楼主 只看精华 19楼 2016-04-15 14:41:07

谢谢楼主的分享

改善设计无处不在
以下网友喜欢您的帖子:

收起
【分享】840D sl 用户报警报警号对应的报警位快速查找方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。