技术论坛

【分享】在博途中实现S7-300与精智面板仿真的详细图解

作者 主题
至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
精华帖精华帖星级4级

只看楼主 只看精华 楼主 2016-04-12 20:52:22

最近看到有网友想了解在博途中实现S7-300与精智面板仿真的方法。

精智面板只能用博途组态,本帖介绍的方法用S7-PLCSIM对S7-300/400仿真,用WinCC的运行系统对精智面板仿真。只用计算机也能模拟真实的PLC和HMI设备组成的实际控制系统的功能。

打开博途的项目视图,单击工具栏最左边的“新建项目”按钮,创建一个新项目。

双击项目树中的“添加新设备”,选中“添加新设备”对话框中的CPU 315-2PN/DP,单击“确定”按钮确认。

双击项目树中的“添加新设备”,选中“添加新设备”对话框中的KTP400精智面板,不要勾选“启用设备向导”复选框。单击“确定”按钮确认。

双击项目视图中的“设备和网络”,打开网络视图。单击“连接”按钮,自动选中“HMI连接”。用拖拽的方法连接HMI和PLC的PN接口,自动生成HMI_连接_1。

在Windows 7的控制面板中执行菜单命令“查看”→“转至”→“所有控制面板项”,显示所有的控制面板项。双击其中的“设置PG/PC接口”,打开“设置PG/PC接口”对话框。单击“为使用的接口分配参数”列表框中的“PLCSIM.TCPIP.1”,设置应用程序访问点为“S7ONLINE (STEP 7) -->PLCSIM.TCPIP.1”。最后单击“确定”按钮确认。

选中项目树中的PLC_1站点,执行菜单命令“在线”→“仿真”→“启动”,启动S7-PLCSIM。

按下图设置好“PG/PC接口的类型”“PG/PC接口”和“接口/子网的连接”,使用CPU的PN接口下载程序。

单击“开始搜索”按钮,“目标子网中的兼容设备”列表中显示出搜索到的仿真CPU的以太网接口的IP地址。

单击“下载”按钮,出现“下载预览”对话框,编译组态成功后,单击“下载”按钮,将程序下载到PLC。

单击“完成”按钮,PLCSIM的CPU进入RUN模式。

单击PLCSIM的工具栏上的“插入输出变量”、和“插入位存储器”按钮,生成MB0和QB0的视图对象。

为了验证仿真是否成功,在启动画面中组态一个指示灯和两个按钮,按钮组态为点动按钮,按下时将变量置位,释放时将变量复位。

用PLC程序中的起保停电路和画面上的按钮控制指示灯。

选中HMI_1站点,执行菜单命令“在线”→“仿真”→“启动”,启动HMI运行系统仿真器。编译成功后,出现显示启动画面的仿真面板。

单击画面中的“起动”按钮,由于梯形图程序的作用,变量“电动机”变为1状态,画面上的指示灯亮。单击画面中的“停止”按钮,指示灯熄灭。

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1288379&b_id=4&b_sid=0&num=25

侠圣

经验值: 4391
精华帖: 1
回复:【分享】在博途中实现S7-300与精智面板仿真的详细图解

只看楼主 只看精华 1楼 2016-04-12 22:41:10

不错   图文清晰 一目了然

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7135
精华帖: 2
回复:【分享】在博途中实现S7-300与精智面板仿真的详细图解

只看楼主 只看精华 2楼 2016-04-13 06:48:58
写的很详细,谢谢你的分享哦!辛苦了!
心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3708
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 3楼 2016-04-13 07:04:00

正开始学习博途软件,受教了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 只看精华 4楼 2016-04-13 07:54:55

这才是真正的分享帖!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3462

只看楼主 只看精华 5楼 2016-04-13 08:10:58

图文并茂,谢谢分享

行者无疆
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3004

只看楼主 只看精华 6楼 2016-04-13 08:21:03

S7-1200与精简面板 KTP400 呢?

开始行动,停止唉声叹气 ^_^ Tel:一三四三四零九八 后 面 三个零
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3804
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 7楼 2016-04-13 08:38:29

谢谢分享,已下载了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1185

只看楼主 只看精华 8楼 2016-04-13 08:58:58

收藏了, 谢谢分享!

开心每一天
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1499

只看楼主 只看精华 9楼 2016-04-13 14:08:14

谢谢楼主分享

改善设计无处不在
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1078

只看楼主 只看精华 10楼 2016-04-13 18:59:52

虽然现在没有博途,学习。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 只看精华 11楼 2016-04-13 20:24:03

内容很受用连排版都这么一丝不苟。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 950

只看楼主 只看精华 12楼 2016-04-13 21:25:11

博图功能很强大,就是安在电脑上有点卡,太大了软件

没有你的天空没有云彩
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 13楼 2016-04-15 09:41:00

廖老师无私奉献啊,好贴。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1499

只看楼主 只看精华 14楼 2016-04-15 14:40:19

谢谢楼主分享

改善设计无处不在
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 只看精华 15楼 2016-04-15 16:14:54

为什么 我点启动按钮 没反应 变量连接数据类型都设置好了的啊。。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 262

只看楼主 只看精华 16楼 2016-04-15 22:43:48

廖老师的精彩使用帖子,值得收藏和学习!!

以武会友!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2205
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 17楼 2016-04-16 08:09:40

写的很详细,谢谢你的分享哦!辛苦了!                                                    

生活不容易
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2295

只看楼主 只看精华 18楼 2016-04-16 10:29:22

写的很好,谢谢分享,辛苦了

能不能不出差这么长时间啊
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2295

只看楼主 只看精华 19楼 2016-04-16 10:30:19

非常详细,学习了。

能不能不出差这么长时间啊
以下网友喜欢您的帖子:

收起
【分享】在博途中实现S7-300与精智面板仿真的详细图解
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。