技术论坛

基于 Operate Run MyScreens(BE2)制作828D840DSL的界面二次开发源码及中文资料

作者 主题
至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
主题:【分享】基于 Operate Run MyScreens(BE2)制作828D840DSL的界面二次开发源码及中文资料
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-09-12 16:06:49

最近越来越来多坛友开始用到界面的二次开发,今天分享一种最简单的方法现在叫easyscreen也就是Expanding the user interface,其实网上相关资料已经很多了,详细的说明就不介绍了主要分享源码。

当测试平台 828D/840DSL主目录:System CF-Card

当测试平台 SinuTrain for SINUMERIK Operate 4.5主目录:C:SiemensSinutrainOperate.05hmi

1:配置文件:目录usersinumerikhmicfg 

文件名custom.ini,easyscreen.ini

2;图片目录 目录usersinumerikhmiicoico640 图片根据不同分辨率的OP放入不同ICO文件夹

3;界面文件:目录sinumerikhmiproj

文件名:CUSTOM.COM

源码打包

HMI.rar

最终效果图

2016/09/19 补上相关中文资料

BE2-CHS_SW4.7.pdf

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1324586&b_id=20&s_id=0&num=58

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9
回复:基于SINUMERIK Operate使用Run MyScreens(BE2)制作828D840DSL的界面二次开发源码

只看楼主 只看精华 1楼 2016-09-13 10:43:01

谢版主无私奉献

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989
精华帖: 0
回复:基于SINUMERIK Operate使用Run MyScreens(BE2)制作828D840DSL的界面二次开发源码

只看楼主 只看精华 2楼 2016-09-14 11:00:25

学习了,,

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1701

只看楼主 只看精华 3楼 2016-09-14 15:08:02

好文,收藏了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1934
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 4楼 2016-09-17 21:42:15

学习学习》

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 637

只看楼主 只看精华 5楼 2016-09-18 17:31:05

感谢楼主分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2689
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 6楼 2016-09-19 08:32:07

收藏了,好好琢磨一下

S7
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 123
回复:基于 Operate Run MyScreens(BE2)制作828D840DSL的界面二次开发源码及中文资料

只看楼主 只看精华 7楼 2016-09-21 15:23:18

请教菲版:

我在我的SINUTRAIN FOR SINUMERIK OPERATE 4.5 中将打包的文件分别拷贝到对应的文件夹内,运行,结果在CUSTOM界面没有任何画面出现,拷贝进去的除了COSTOM.COM还在,其他ICO640文件夹内图片和CFG文件夹内的两个文件都不见了,不知何故?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:基于 Operate Run MyScreens(BE2)制作828D840DSL的界面二次开发源码及中文资料

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2016-09-21 19:14:46
以下是引用wyuchun在2016-09-21 15:23:18的发言 >7楼

请教菲版:

我在我的SINUTRAIN FOR SINUMERIK OPERATE 4.5 中将打包的文件分别拷贝到对应的文件夹内,运行,结果在CUSTOM界面没有任何画面出现,拷贝进去的除了COSTOM.COM还在,其他ICO640文件夹内图片和CFG文件夹内的两个文件都不见了,不知何故?

拷贝的时候先模拟机床运行起来

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 344

只看楼主 只看精华 9楼 2016-10-10 22:06:22

能把您这个开发的原始画面文件发给我学习下吗?想看下你是怎么做画面的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2016-10-11 08:09:08
以下是引用ontheway123在2016-10-10 22:06:22的发言 >9楼

能把您这个开发的原始画面文件发给我学习下吗?想看下你是怎么做画面的。

源码在的啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 11楼 2016-10-11 10:34:18
以下是引用菲戈在2016-10-11 08:09:08的发言 >

源码在的啊

请问我在EasyScreenmaker为什么打不开呢?这两个custom.ini,easyscreen.ini配置文件是怎么来的?我的QQ735791465,方便的话可以加个好友。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2016-10-11 15:53:53
以下是引用ontheway123在2016-10-11 10:34:18的发言 >11楼

请问我在EasyScreenmaker为什么打不开呢?这两个custom.ini,easyscreen.ini配置文件是怎么来的?我的QQ735791465,方便的话可以加个好友。

以下是引用菲戈在2016-10-11 08:09:08的发言 >:源码在的啊

引用详细内容:

源码在的啊

EasyScreenmaker是什么东西啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 13楼 2016-10-11 17:29:29

您是用代码编写的吗?不是用EasyScreenmaker开发的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2016-10-11 18:42:09
以下是引用ontheway123在2016-10-11 17:29:29的发言 >13楼

您是用代码编写的吗?不是用EasyScreenmaker开发的吗?

系统里面自带,然后修改就行了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 130

只看楼主 只看精华 15楼 2016-11-05 16:44:45

请继续深入探讨,以上都已经明白了。

请教一个问题:怎样让图片随着选项变换?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 16楼 2016-11-06 08:14:19
以下是引用威泰在2016-11-05 16:44:45的发言 >15楼

什么选项啊

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 17楼 2016-11-08 09:54:05
以下是引用菲戈在2016-11-06 08:14:19的发言 >16楼

什么选项啊

以下是引用威泰在2016-11-05 16:44:45的发言 >15楼:请继续深入探讨,以...

引用15楼详细内容:

就像这样的,有三个选项,选择其中的一个左边的图片随着各自的选项切换。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2016-11-08 11:36:43
以下是引用威泰在2016-11-08 09:54:05的发言 >17楼

就像这样的,有三个选项,选择其中的一个左边的图片随着各自的选项切换。

以下是引用菲戈在2016-11-06 08:14:19的发言 >16楼:什么选项啊

引用16楼详细内容:

什么选项啊

以下是引用威泰在2016-11-05 16:44:45的发言 >15楼:请继续深入探讨,以...

引用15楼详细内容:

你这个是通过BE2做的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 19楼 2016-11-08 15:16:37
以下是引用菲戈在2016-11-08 11:36:43的发言 >18楼

你这个是通过BE2做的吗?

以下是引用威泰在2016-11-08 09:54:05的发言 >17楼:就像这样的,有三个...

引用17楼详细内容:

以下是引用菲戈在2016-11-06 08:14:19的发言 >16楼:什么选项啊

引用16楼详细内容:

什么选项啊

以下是引用威泰在2016-11-05 16:44:45的发言 >15楼:请继续深入探讨,...

引用15楼详细内容:

是的。

我现在只能做到,自动生成一个程序调用循环,该程序为当前程序。需要切换到AUTO方式下按CYCYLE START可以启动了,多了一个切换到AUTO方式的步骤。

目前有两个问题需要解决:

1、图片切换未能实现,因为BE2说明书没有找到相关例子。

2、已经做到CUSTOM里面了,怎样实现“一键启动”(即按下CYCLE START就能启动这个功能)。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
基于 Operate Run MyScreens(BE2)制作828D840DSL的界面二次开发源码及中文资料
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。