技术论坛

step7 Microwin SP9 在win7 64位系统安装,PG/PC接口不能设置问题心得

作者 主题
游士

经验值: 204
精华帖: 0
主题:【分享】step7 Microwin SP9 在win7 64位系统安装,PG/PC接口不能设置问题心得
推荐帖 推荐帖

只看楼主 楼主 2016-11-04 14:50:42

今天在安装200PLC软件时,安装整个过程没有报错,使用软件时出现PG/PC口无法设置。经过一些资料的查找,发现在win 7 64位系统安装的环境下,会出现这种问题。然后需要软件的安装补丁,如果有人遇到这样的情况,附件中是软件的补丁。

关闭软件,打开补丁包,双击会出现DOS窗口,自己运行直到消失,此时打开软件就会有Micro win 接口了。

PCPPIcable.zip

付出不亚于任何人的努力!
推荐帖推荐理由: 这个是在WIN764位系统上运行S7200软件时,无法上传和下载,提示找不到指定站点时修复缺陷用。 (推荐人:张家港大辰机械老王)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1337272&b_id=3&b_sid=0&s_id=1&num=3

游民

经验值: 73
回复:step7 Microwin SP9 在win7 64位系统安装,PG/PC接口不能设置问题心得

只看楼主 1楼 2016-11-04 14:54:33

step7 Microwin 如果要安装到win10 64bit有方法吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14
回复:step7 Microwin SP9 在win7 64位系统安装,PG/PC接口不能设置问题心得

只看楼主 2楼 2016-11-04 16:21:18

,win7系统西门子软件应该不存在兼容性问题,win10系统目前好像官方没有公布兼容性列表

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4668

只看楼主 3楼 2016-11-05 20:20:05

WIN7没有问题是不是版本不全或者别的什么问题,官网上下一个试试

我又是菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2016-11-08 08:38:24
以下是引用菜鸟学飞在2016-11-04 14:54:33的发言 >1楼

step7 Microwin 如果要安装到win10 64bit有方法吗

直接安装SP9版本即可

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8624

只看楼主 5楼 2016-11-08 16:24:25

现在不好下载,官网找不到啊

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 6楼 2016-11-08 23:28:17

官网是要申请的。因为这个软件是有版权的,有制约。尽管申请后是免费使用。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2016-11-11 08:59:14

还是去注册个账户吧,这样下载程序什么的都方便

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10630
精华帖: 10

只看楼主 8楼 2016-11-11 09:28:37

我以前安装的时候好像没有安装过补丁,也没出先楼主的这个问题。不过现在忘记了当时是怎么安装的。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 115

只看楼主 9楼 2017-01-22 10:58:55

我遇到到这个,一般卸载了,重新安装。

学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1709

只看楼主 10楼 2017-01-24 11:18:50
以下是引用单眼皮男孩在2016-11-04 14:50:42的发言 >楼主

今天在安装200PLC软件时,安装整个过程没有报错,使用软件时出现PG/PC口无法设置。经过一些资料的查找,发现在win 7 64位系统安装的环境下,会出现这种问题。然后需要软件的安装补丁,如果有人遇到这样的情况,附件中是软件的补丁。

关闭软件,打开补丁包,双击会出现DOS窗口,自己运行直到消失,此时打开软件就会有Micro win 接口了。

PCPPIcable.zip

管理员权限运行

学无止境,多多请教
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 493

只看楼主 11楼 2017-02-04 16:22:28

这个问题的出现90%以上是你电脑系统的问题

建议换台电脑安装软件看看,如果没问题则确定是你电脑的问题,可以重装一下系统;

如果换台电脑也不行(可能性很小,除非你的软件来源有问题),那就重新下载一个软件安装包。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
step7 Microwin SP9 在win7 64位系统安装,PG/PC接口不能设置问题心得
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。