技术论坛

如何将报警记录按日期保存为一个一个的文件?

作者 主题
DLL
新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 2005-05-16 21:50:41
客户要求报警记录至少要保存五年,每天的报警记录保存为一个文件,文件名为当日日期,可以在EXCEL中打开查询。请教各位高手可有好的方法?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=133976&b_id=5&s_id=0&num=5

版主

经验值: 15520
精华帖: 17
回复:如何将报警记录按日期保存为一个一个的文件?

只看楼主 2005-05-17 09:43:19
vbs中不是支持访问Excel吗?将查询到的报警记录导出到Excel中,再保存Excel工作簿至本地硬盘。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 191

只看楼主 2005-05-17 12:56:04
楼上的能说详细点吗?
不懂就问!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 191

只看楼主 2005-05-17 12:57:23
是用脚本编写吗?然后在哪个地方触发动作呢?
谢了CZS斑竹
不懂就问!!!
以下网友喜欢您的帖子:

DLL
新手

经验值: 20

只看楼主 2005-05-17 20:41:53
斑竹,我使用的是V5.1,不支持Vbs,可以用C脚本实现吗?能否解释详细点:如何查询到报警记录?如何导出到Excel中?能否自动保存工作簿?
另外请各位给在下帮助的大侠谅解,在下所在单位为保密单位,不可以上网,只能回到家里和各位联系,所以总是不能及时表示我对各位给予帮助的感谢,万望见谅,同时恭请各位继续不吝赐教!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19872
精华帖: 39

只看楼主 2005-05-17 22:47:11
WinCC组态手册1的附录中有用Excel访问WinCC数据库的教程,实际操作可能要做一些小的修改.
然后就有一个偷懒的办法了:把Excel的宏记录打开,进行一次数据库查询,然后根据需要对记录的脚本做一些修改就可以了.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。