技术论坛

wincc读写多个变量的高效方法

作者 主题
版主

经验值: 43585
精华帖: 61
精华帖精华帖星级4级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-11-30 14:59:54
标签:

wincc中脚本一个个读写数据效率太低了,高效的方法是用组读写。

wincc读写多个变量.zip

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1343386&b_id=5&s_id=17&num=26

版主

经验值: 69043
精华帖: 59
回复:wincc读写多个变量的高效方法

只看楼主 只看精华 1楼 2016-11-30 19:20:19

感谢版主分享,这个多变量读写在全局脚本里面用变量多的地方用吧?

比如按钮之类的,能用到么

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17965
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 2楼 2016-12-01 01:27:56

,还没怎样用过WINCC 。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2016-12-01 09:13:44
以下是引用RENHQ在2016-11-30 19:20:19的发言 >1楼

感谢版主分享,这个多变量读写在全局脚本里面用变量多的地方用吧?

比如按钮之类的,能用到么

都可以随便哪里,只要是需要一次读取多个变量的,都可以用,提高效率。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2016-12-01 09:55:50
以下是引用zhangli0在2016-12-01 09:13:44的发言 >

都可以随便哪里,只要是需要一次读取多个变量的,都可以用,提高效率。

一个画面很多对象

每个对象都用脚本的话,这样不能用吧?

以前碰到过一次,一个画面里面二三十台设备,一个按钮控制启停两个信号,状态显示运行故障两个信号,用脚本编写的,动作触发先是循环1秒触发,然后每次打开的时候第一次刷新特别慢,得过近10秒刷新过来之后就好了

后来把触发改成根据变量变化触发才行~估计也就是读取变量的时候效率低导致的,这种情况能用吗?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2016-12-01 10:11:08
以下是引用RENHQ在2016-12-01 09:55:50的发言 >

一个画面很多对象

以前碰到过一次,一个画面里面二三十台设备,一个按钮控制启停两个信号,状态显示运行故障两个信号,用脚本编写的,动作触发先是循环1秒触发,然后每次打开的时候第一次刷新特别慢,得过近10秒刷新过来之后就好了

后来把触发改成根据变量变化触发才行~估计也就是读取变量的时候效率低导致的,这种情况能用吗?

这个没有必要呀!直接动态链接就行了。另外脚本的触发直接用画面周期触发就行了,你画面如果2s刷新一次,脚本1s触发也没有意义。用根据变化来触发还要考虑你的变化的周期,如果太快一样增加负担,大于等于2s用根据变化是可以减轻通讯负担的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2016-12-01 10:13:12

我说的这种方法是变量越多,处理起来的效率提高的越高。如果只有一个变量反而没有提高。用在全局周期执行的脚本会更明显。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 7楼 2016-12-01 10:21:21

收藏先,必须给楼主点个赞啊,

,,
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 8楼 2016-12-01 10:23:09
以下是引用zhangli0在2016-12-01 10:11:08的发言 >

这个没有必要呀!直接动态链接就行了。另外脚本的触发直接用画面周期触发就行了,你画面如果2s刷新一次,脚本1s触发也没有意义。用根据变化来触发还要考虑你的变化的周期,如果太快一样增加负担,大于等于2s用根据变化是可以减轻通讯负担的。

嗯嗯,明白了,谢谢版主指点~

就是一个脚本里面对很多变量读写操作的时候

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6150
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 9楼 2016-12-01 10:41:46

读写多变量时很方便,变量标签定义名称时要统一对应。

眼前不苟且,未来不将就
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1089
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 11楼 2016-12-02 17:31:07

,学习一下,多谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 780

只看楼主 只看精华 12楼 2016-12-03 08:41:14

还没用过wincc,用过组态王,看来得去研究一次!

糊塗也是一種生活態度
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3

只看楼主 只看精华 14楼 2016-12-03 10:36:29
以下是引用zhangli0在2016-11-30 14:59:54的发言 >楼主

wincc中脚本一个个读写数据效率太低了,高效的方法是用组读写。

那你能给一下 何海财 能打通的电话吗?你认识 何海财 本人吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2016-12-03 10:39:41
以下是引用20161202BJ2L88在2016-12-03 10:36:29的发言 >

那你能给一下 何海财 能打通的电话吗?你认识 何海财 本人吗?

不认识。。。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1263

只看楼主 只看精华 16楼 2016-12-04 18:11:02

现在调试的一个项目好像是楼主说的,看看有什么区别。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2788

只看楼主 只看精华 17楼 2016-12-05 22:10:19
以下是引用zhangli0在2016-11-30 14:59:54的发言 >楼主

这个变量是用什么语言写的呢

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2016-12-06 08:42:07
以下是引用Michael.wang在2016-12-05 22:10:19的发言 >

这个变量是用什么语言写的呢

可以用c也可以用vbs。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2476
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 19楼 2016-12-09 10:51:49
以下是引用RENHQ在2016-12-01 09:55:50的发言 >4楼

一个画面很多对象

以下是引用zhangli0在2016-12-01 09:13:44的发言 >:都可以随便哪里,只...

引用详细内容:

根据变化,其实系统每个周期都在检测变量的状态,反而效率不高。至于这个周期不确定是250MS还是画面周期。但是建议不要使用根据变化。

生命不息,奋斗不止!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1118

只看楼主 只看精华 20楼 2016-12-16 14:49:53

,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 475

只看楼主 只看精华 21楼 2016-12-18 20:52:39

楼主,能分享些脚本方面的文档么?????

为了获得更好··
以下网友喜欢您的帖子:

收起
wincc读写多个变量的高效方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。