技术论坛

S7-1500 通过ETHERNET与S7-200 SMART CPU 通信

作者 主题
侠圣

经验值: 3826
精华帖: 6
精华帖精华帖星级4级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-12-07 14:36:37

S7-1500 通过ETHERNET与S7-200 SMART CPU 通信

软件:TIA Portal V13 sp1,STEP 7-MicroWIN SMART v2.2

系统:windows7 64位旗舰版 sp1

此测试为:smart plc为客户机,s7-1500为服务器

一、组态s7-1500,IP:192.168.0.32

二、在cpu属性-保护-连接机制- 勾选 允许远程对象get/put通信访问。

三、smart v2.2建立 get/put向导,读和写,远程cpu (s7-1500)的ip,及其通信地址。(注意:通信地址对应,存储器分配地址不能出现与程序地址的冲突)

四、向导完成后,生成子程序,在主程序里用sm0.0调用。

五、两边同时在线监控,在通信地址里写入数值,测试结果通信正常。

欢迎拍砖!

实践是检验真理的唯一标准!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1345159&b_id=64&s_id=80&num=9

至圣

经验值: 17965
精华帖: 7
回复:S7-1500 通过ETHERNET与S7-200 SMART CPU 通信

只看楼主 只看精华 1楼 2016-12-07 15:11:03

我先占沙发!感谢楼主分享!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11
回复:S7-1500 通过ETHERNET与S7-200 SMART CPU 通信
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2016-12-08 19:10:21

有两点需要提一下

1.  200SMART库存储区冲突的问题

2. 访问1500V区也就是DB1时,需要DB1非优化,并且一定要在其中建足够的变量并下载

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2016-12-09 08:56:19

不错,写的很详细。有参考价值。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 97
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 4楼 2017-09-01 09:53:27

程序最好在smart200中完成,V2.2和v2.3都支持,主要是知道远程站的V区指的是1500的DB1区,此区最好余量足够的空间,切把优化去掉。  

另外V2.2和以上版本支持TCP通讯,也很方便。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 76

只看楼主 只看精华 5楼 2017-09-14 11:15:10

很好的例子,谢谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 152

只看楼主 只看精华 6楼 2017-10-09 17:38:13

这个通讯方式上,1500不用编程吗?那么如果1500主动向200 smart 发送数据应该怎么做呢?也就是说,1500不等200 smart 那边GET这边的数据,就发数据到200 smart 对应的缓冲区。可以做到吗?

靡不有初,鲜克有终。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 只看精华 7楼 2017-10-09 23:33:57
这种系统的构成适合后期改造的系统,图文并茂,有力度
做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 8楼 2017-10-10 07:20:24

向楼主学习,感谢分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 只看精华 9楼 2017-11-07 17:20:55

请问这种通讯方式叫什么通讯啊?

MODBUS TCP?

MODBUS S7?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。