技术论坛

STEP7软件中的Netpro做什么用?

作者 主题
奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12

只看楼主 楼主 2017-03-26 09:12:45

STEP7软件中的Netpro,我看名称是网络组态,但是当硬件组态的时候,已经做了网络的组态,比如设备名称,IP等,而且当硬件组态完成,打开Netpro会发现里面的内容就是硬件组态中的内容。

那么,这个Netpro有什么用呢? 是否和硬件组态功能重叠了?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1381741&b_id=4&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:STEP7软件中的Netpro做什么用?
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-03-26 11:04:56

组态连接。

比如2个CPU做S7 通讯,你需要先在netpro中组态一个连接,然后才能在程序中调用相应的块。不同的连接对应不同的ID,这需要在NETPRO中组态

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23905
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 2楼 2017-03-26 11:36:00

在进行两个PLC进行网络通信编程时要进行配置查询的。

然后你才知道怎么编程发送程序。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2017-03-26 13:12:32
还可以分配IP。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12

只看楼主 楼主 4楼 2017-03-27 11:25:31

明白了,硬件组态只是单个PLC的连接。两个以上PLC之间的连接,需要Netpro

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2017-04-02 22:05:41

学习了,谢谢楼主,渔明鱼工。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
STEP7软件中的Netpro做什么用?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。