技术论坛

200_Smart 与三菱A700变频器的自由口协议(含读写操作)

作者 主题
游民

经验值: 77
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-05-21 20:46:18

200_Smart 与三菱A700变频器的自由口协议.ppt

这个程序第一次做,有些数据格式没有去转换,但读写功能是已经运行试验过了,刚做的时候,在网上找资料,大多数的例子都是只写数据给变频器,比较少去读取变频器的数据, 希望这个实验能帮助你去怎么读频率的参数,,以及读回来的数据还需要怎么去处理,程序原理上写法不对,我也是正在学习这个,程序有不好的地方,大家见谅下.

注意;读取回来的数据存放在首址VB400 ,程序中读取回来频率的寄存器分别是VB404-VB407 ,数据格式需要转换下。

(如果有时间,我整理下这个实验,把硬件和程序都写完整再上传,第一次发帖,这次发了个不好的程序 ,大家见谅, 以后再发帖,我把完整的上传 )

理想丰满,现实骨感.
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1396317&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:200_Smart 与三菱A700变频器的自由口协议(含读写操作)

只看楼主 1楼 2017-05-21 21:34:28

问题是我的office软件版本低了,打不开。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
回复:200_Smart 与三菱A700变频器的自由口协议(含读写操作)

只看楼主 2楼 2017-05-21 21:39:42

谢谢  中断程序从哪里开始?

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7593

只看楼主 3楼 2017-05-22 10:49:13

其实三菱A700是支持标准的MODBUS协议的,当然你也可以三菱自己的协议。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2017-05-22 10:59:16

如果是那样,辛苦楼主将文件版本降低到最低后,再上传以方便大家学习,感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4152

只看楼主 5楼 2017-05-22 11:30:05

感谢楼主的分享,向大家学习。谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2017-05-22 15:36:58

我去人家的电脑上看了一下。最大的一个问题是:那两个指令为什么要放在一起执行?接收和发送。没看见它指示出错的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2017-05-23 08:13:00

就是说,你不确定当前是否在接收的情况下就要终止接收,转而启动发送。是吗?

你不能确定两个指令之间的时差足够可以供端口硬件关闭接收,并且在没有确认的情况下就开始发送。这个做法原理上是不对的。

正在接收的时候你凭什么就可以中断它呢?假如说你意料到这个时候不会有什么接收到达,那么你又何必启动接收呢?

就算你不确定是否接收当中,你也可以有状态位可以观察接收是否完成,等待完成了就发送也可以啊。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7593
回复:回复:200_Smart 与三菱A700变频器的自由口协议(含读写操作)

只看楼主 1楼 2017-05-23 09:53:00
A700已经停产了,A800早已上市

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200_Smart 与三菱A700变频器的自由口协议(含读写操作)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。