技术论坛

MM系列变频器就地/程控参数设置

作者 主题
游侠

经验值: 459
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-08-24 15:03:19

MM系列变频器就地\远程控制切换

运用USS与S7-200通信,就地用BOP调频。

参数设置:

P0700=2   端子控制就地远程

P0703=99/21  DIN3、7号端子做机旁\远程控制切换用(P0702=99  6号端子做机旁\远程控制切换用)

DIN3=0 → P0810=722.2下标0 → P0719=00 → P100或P1000 控制远程

DIN3=1 → P0810=722.2下标1 → P0719=11 → MOP设定值/机旁面板操作

P1000=1000     P1000(0)=2   本地

P100=100       P0700(0)=2   本地

P1000=1000     P1000(1)=1   远程

P100=100       P0700(1)=1   远程

在您的S7-200程序中使用USS协议指令,遵循下列步骤:

1. 在您的程序中插入USS_INIT指令并且该指令只在一个循环周期内执行一次。您可以用

USS_INIT指令启动或改变USS通讯参数。

当您插入USS_INIT指令时,若干个隐藏的子程序和中断服务程序会自动地加入到您的程

序中。

2. 在您的程序中为每个激活的驱动只使用一个USS_CTRL指令。

您可以按需求尽可能多地使用USS_RPM_x和USS_WPMx指令,但是,在同一时刻,这些指

令中只能有一条是激活的。

就地/远程切换

MM440就地/远程切换

例1:程控用端子,就地用BOP

端子控制     BOP面板控制

P0700(0)=2 ;P0700(1)=1 ;  

P1000(0)=2 ;P1000(1)=1 ;

P0701(0)=1 ;P0701(1)=1 ;   5#、BOP端子作启停用,DIN1

P0702=99   ;P0810=722.1;   6#端子作切换用,DIN2

例2:程控用USS/就地用BOP

USS         BOP面板控制

P0700(0)=5 ;P0700(1)=1 ;  

P1000(0)=5 ;P1000(1)=1 ;

P0701(0)=1 ;P0701(1)=1 ;   USS、BOP端子作启停用

P0702=99   ;P0810=722.1;   6#端子作切换用,DIN2

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1417511&b_id=10&s_id=0&num=9

版主

经验值: 127368
精华帖: 824
回复:MM系列变频器就地/程控参数设置

只看楼主 1楼 2017-08-24 16:59:52

是分享吗?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2017-08-26 21:20:42

这种本地-远程控制,采用的是两套参数组转换来实现的。这其实是变频器制造商们给出的一个两地控制转换的宏,而实际应用,这个宏不好使。为什么呢?因为它的转换不允许运行中转换,只能是停止状态下转换。

而更多的现场需求是,要求运行中自由切换两地控制。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30308
精华帖: 26

只看楼主 3楼 2017-08-26 21:36:58
以下是引用kdrjl在2017-08-26 21:20:42的发言 >2楼

这种本地-远程控制,采用的是两套参数组转换来实现的。这其实是变频器制造商们给出的一个两地控制转换的宏,而实际应用,这个宏不好使。为什么呢?因为它的转换不允许运行中转换,只能是停止状态下转换。

本地远程控制不就是您说的这样么,有自由随时不停机就可以切换的控制方式么?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2017-08-27 15:32:49
以下是引用aa13123在2017-08-26 21:36:58的发言 >3楼:本地远程控制不就是您说的这样么,有自由随时不停机就可以切换的控制方式么?
以下是引用kdrjl在2017-08-26 21:20:42的发言 >2楼:这种本地-远程控制,...

引用2楼详细内容:

是吗?参数组可以运行在线转换?我没试过,但我印象里参数组是只能离线状态转换的呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2017-08-27 15:41:21

哦,刚才看了一下参数,还真的是可以运行在线转换。命令(CDS)参数组转换参数P810和P811是C_U_T参数。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30

只看楼主 6楼 2017-08-27 20:30:50

关键是切换前后的给定值和控制字要保持一致,保证变频器的状态不变。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2017-08-28 21:04:25

我做两地控制,一般都不用这个功能。为什么呢?因为看看CDS的参数表,一堆参数呢,只要是P0810 = 1了,所以CDS参数都要转换,有必要这么大动静吗?反正我不这么做。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 8楼 2017-08-30 09:41:22
以下是引用kdrjl在2017-08-28 21:04:25的发言 >7楼

我做两地控制,一般都不用这个功能。为什么呢?因为看看CDS的参数表,一堆参数呢,只要是P0810 = 1了,所以CDS参数都要转换,有必要这么大动静吗?反正我不这么做。

CDS是控制参数集。调试也是很简单的呀。

先在0组调试1组,在0组调试好后,复制到1组;再调试0组。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2017-08-30 14:30:55
以下是引用yming在2017-08-30 09:41:22的发言 >

CDS是控制参数集。调试也是很简单的呀。

先在0组调试1组,在0组调试好后,复制到1组;再调试0组。

这是个人习惯了。我只有在一拖二(分时)应用时,才会用到参数组转换。而且一般只用DDS,CDS很少用。即便是参数组拷贝的操作。

两地控制选择,其实无非就是设定值和启动信号需要转换,所以,用自由功能块的两种开关选择,个别用到的信号转换一下,就OK了。不涉及过多的参数组变动。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MM系列变频器就地/程控参数设置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。