技术论坛

想求助一下如何才能学好西门子S7-200 SMART PLC?

作者 主题
侠圣

经验值: 3434
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-09-04 11:36:28

想求助一下如何才能学好西门子S7-200 SMART PLC?

哈哈哈哈,人生不如意事,十有七八,能与人诉之一二。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1419607&b_id=64

至圣

经验值: 10993
精华帖: 31
回复:想求助一下如何才能学好西门子S7-200 SMART PLC?
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-09-04 11:58:33

理论联系实际,

理论没事就去这看看:

http://www.ad.siemens.com.cn/service/answer/solution.aspx?Q_ID=159155&cid=1028

实际就是动手编点程序,找个实物试试。

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100
回复:想求助一下如何才能学好西门子S7-200 SMART PLC?
推荐帖

只看楼主 2楼 2017-09-04 13:54:04

学不好的。这事情没有100分。只能说学到什么程度。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5057
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 3楼 2017-09-04 15:37:49

这是S7-200 SMART学习视频,你可以看看

http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/CourseList/1_1_6_97__.html

这是REN侠总结 关于S7-200 SMART & SMARTLINE屏的资料,你多看看,有实物还可以编程序

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1410568&b_id=64

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 4楼 2017-09-05 10:00:18

学电脑,家里先有台电脑。

学自行车,家里先有台自行车。

自然你得先有个plc,开关,电脑,手册。然后翻手册动手实验。很快上手。

至于你学会了自行车,想去哪里?可以去哪里?你能去哪里?你要去那里。这个才是大事情。这个是没法帮的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 5楼 2017-09-05 19:01:09

先ping一下plc

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2017-09-06 08:57:24

ping图和通讯设置以及错误显示

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 楼主 7楼 2017-09-06 08:59:12

上传上来的系统块

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:回复:想求助一下如何才能学好西门子S7-200 SMART PLC?

只看楼主 1楼 2017-09-06 09:07:26

那应该是程序含有不适应这个plc的一些非编译错误。具体是什么错,很难说。或者plc损坏了?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35154
精华帖: 96
推荐帖

只看楼主 8楼 2017-09-06 23:52:45

程序编译通过了吗?看样子是程序有错误吧。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3578
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 9楼 2017-09-07 00:06:36

先看一遍手册和视频教程,然后多看多编

简单的重复就能完成复杂的任务!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16251
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2017-09-07 07:21:38

学plc没有捷径

多看

多动手

多思考

用时间磨练,功到自然成。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5

只看楼主 11楼 2017-09-07 08:41:54

以前S7-200西门子有很多micro automation的例子,可以参考,不过对初学者来说有点难度

我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5

只看楼主 12楼 2017-09-07 08:45:11

S7-200 还有个tips tricks比较适合初学者,也可以用作学习参考

我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 13楼 2017-09-07 10:28:06

但是这种“未指定错误”有没有朋友遇到过啊?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4862
精华帖: 13

只看楼主 14楼 2017-09-07 10:34:41

多学多练,没有太多捷径,有一定基础后,最好有一个实际工程做做,到现场去实践实践。

投身技术即为专,挑灯夜战不能眠。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20137
精华帖: 23

只看楼主 15楼 2017-09-07 13:19:01

知行合一,坚持不懈,精益求精,博采众家之长。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。