技术论坛

step7怎么制作一个s120系统电机正反转的选择按钮

作者 主题
游士

经验值: 262
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2017-09-13 10:49:45

有台复卷机,在退纸架处有个导辊,不同生产品种下要求导辊电机转向不同,以前都是通过修改s120的参数实现正反转,十分繁琐,有什么别的方案可以更方便的改变转向?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1422874&b_id=4

版主

经验值: 12741
精华帖: 44
回复:step7怎么制作一个s120系统电机正反转的选择按钮
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-09-13 14:06:57

第一次听说改变电机选装方向,用修改S120参数的!你可以在控制字上修改反转位实现啊。

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1557
精华帖: 0
回复:step7怎么制作一个s120系统电机正反转的选择按钮

只看楼主 2楼 2017-09-14 07:56:00

做等大侠们的指导,也学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 541
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2017-09-14 08:22:48

设置通过控制字实现,反转时把反转命令给出去。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30294
精华帖: 26

只看楼主 4楼 2017-09-14 11:01:14
不明白,速度给定不是有正负么,不能决定转向么,在程序中直接做逻辑判断品种规格给定速度啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10195
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2017-12-19 10:34:13
以下是引用zzsing在2017-09-13 10:49:45的发言 >楼主

有台复卷机,在退纸架处有个导辊,不同生产品种下要求导辊电机转向不同,以前都是通过修改s120的参数实现正反转,十分繁琐,有什么别的方案可以更方便的改变转向?

楼主:貌似你把简单问题复杂化了!网上实例多的是,你去搜索下。

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8706
精华帖: 8

只看楼主 6楼 2017-12-19 11:27:28

都有什么操作终端呢?只是变频器吗?如是CU320-2 可选AOP30解决。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8560
精华帖: 56

只看楼主 7楼 2017-12-20 08:37:10

你把PLC送给S120的速度给定取反不就可以了?

If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 604
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2017-12-20 09:10:55

走通讯就直接改变设定值为负,或者发送第一个通讯字bit11(应该是默认r2090.11连的P1113,);走端子就把接控制正反转线的端子连接到P1113。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
step7怎么制作一个s120系统电机正反转的选择按钮
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。