技术论坛

220V440变频器怎么设定参数?0.75KW的电机怎么接线?星型还是三角形接法?

作者 主题
侠圣

经验值: 2493
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-11-02 09:56:44

220V440变频器和0.75的电机,端子5为启动(常开点),6为停止(常闭点),19、20接运行指示灯,3和4作为0到10V电位计输入,电机怎么接?星形还是三角形接法?电机铭牌电压380V,电流1.9A,我该怎么设定参数?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1433620&b_id=10

版主

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:220V440变频器怎么设定参数?0.75KW的电机怎么接线?星型还是三角形接法?

只看楼主 2楼 2017-11-02 20:31:50

不对。

电机参数按照角接220V来输入,电流也是按照角接的。(没有标识,就按照380V的额定电流X1.73来输入)

如果是使用STARTER,你就在星接方式输入电机铭牌上380V参数,然后,再选角接,它会自动完成转换。

其他,电机额定功率、功率因数、效率等等不变。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

回复:220V440变频器怎么设定参数?0.75KW的电机怎么接线?星型还是三角形接法?

只看楼主 楼主 1楼 2017-11-02 13:54:02

看了一下说明书,不知道对不对,电机是三角形接法,忘各位老师傅指正!    

恢复出厂值    

序号  参数    值    备注    

1    P0010    30    进入工厂复位准备状态    

2    P0970    1    将参数复位到出厂设定值    

快速调试    

1    P0003    3    

2    P0010    1    

3    P0304    380    电机额定电压:注意电机实际接线(Y/△)    

4    P0305    3.29    电机额定电流:注意电机实际接线(Y/△)电机铭牌标准1.9A    

5    P0307    0.75    电机额定功率    

6    P0308    0.7    电机功率因数    

7    P0310    50    电机额定频率    

8    P0311    1425    电机的额定速度    

9    P0700    1    选择命令给定源(启动/停止):1:BOP(操作面板)    

10    P1000    1    设置频率给定源1BOP电动电位计给定(面板)    

11    P1120    3    斜坡上升时间    

12    P1121    3    斜坡下降时间    

13    P1300    0    控制方式选择0线性V/F,要求电机的压频比准确    

14    P1910    1    使能电机识别,会出现A0541报警    

15    P3900    1    BUSY完成后,按启动按钮,等待电机自整定完成。    

参数设置    

1    P0700    2    I/O端子控制    

2    P1000    2    模拟量输入1通道(端子3,4)    

3    P0701    99    数字量输入1的功能:99:使能BICO参数化    

4    P0702    99    数字量输入2的功能:99:使能BICO参数化    

5    P2800    1    使能自由功能块    

6    P2801.0    1    使能AND1    

7    P2801.3    1    使能OR1    

8    P2816.0    r722.0    r722.0数字量输入1    

9    P2816.1    r2811    AND1的输出    

10    P2810.0    r2817    OR1的输出    

11    P2810.1    r722.1    r722.1数字量输入2    

12    P0840    r2811    正向运行的ON/OFF1命令    

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2017-11-02 22:31:23

眼睛总盯着参数设置不行,基本原理要清楚,接线正确后,才是参数设置。220V的装置,380V的电机,这个不匹配,先把装置和电机的电压等级搞成一致性,在说参数设置问题。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2017-11-03 09:03:05
以下是引用yming在2017-11-02 20:31:50的发言 >2楼

不对。

电机参数按照角接220V来输入,电流也是按照角接的。(没有标识,就按照380V的额定电流X1.73来输入)

如果是使用STARTER,你就在星接方式输入电机铭牌上380V参数,然后,再选角接,它会自动完成转换。

我没有说清楚,变频器是单相220V供电,不是三相220V供电。但确实我不清楚该怎么设置变频器参数的304,305,还有电机该怎么接线?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2017-11-03 09:06:23
以下是引用kdrjl在2017-11-02 22:31:23的发言 >3楼

眼睛总盯着参数设置不行,基本原理要清楚,接线正确后,才是参数设置。220V的装置,380V的电机,这个不匹配,先把装置和电机的电压等级搞成一致性,在说参数设置问题。

不好意思,是我没有说清楚,变频器是单相220V供电,不是三相220V供电。

但确实我不清楚该怎么设置变频器参数的304,305,还有电机该怎么接线?忘老师傅指教。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2017-11-03 09:31:16
以下是引用eden_c在2017-11-03 09:03:05的发言 >4楼

我没有说清楚,变频器是单相220V供电,不是三相220V供电。但确实我不清楚该怎么设置变频器参数的304,305,还有电机该怎么接线?

以下是引用yming在2017-11-02 20:31:50的发言 >2楼:不对。电机参数按照...

引用2楼详细内容:

不对。

你说得很清楚了。电机星接的380V,改成角接就是220V了。电流加大了。输出功率不变。

变频器单相220V,输出三相220V。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3596
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2017-11-03 09:34:18

思维为什么如此混乱呢?三相220?

只为成功找方法,不为失败找借口!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 299

只看楼主 8楼 2017-11-03 09:35:41

好好看看变频器手册

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2017-11-03 11:26:36
以下是引用eden_c在2017-11-03 09:06:23的发言 >

不好意思,是我没有说清楚,变频器是单相220V供电,不是三相220V供电。

但确实我不清楚该怎么设置变频器参数的304,305,还有电机该怎么接线?忘老师傅指教。

电机绕组角接,就是3AC220V了,电流相应提高。但是铭牌却没有标注220V的参数,最好去电机制造商那里确认一下。再说。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 10楼 2017-11-03 13:12:21
以下是引用kdrjl在2017-11-03 11:26:36的发言 >9楼

电机绕组角接,就是3AC220V了,电流相应提高。但是铭牌却没有标注220V的参数,最好去电机制造商那里确认一下。再说。

以下是引用eden_c在2017-11-03 09:06:23的发言 >:不好意思,是我没有...

引用详细内容:

我现在就是三角形接法,把铭牌上的电机额定电流1.9A乘以根号3,1.9*根号3等于3.29A,所以现在304为380,305为3.29,这样可以吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2017-11-03 14:06:34
以下是引用eden_c在2017-11-03 13:12:21的发言 >

我现在就是三角形接法,把铭牌上的电机额定电流1.9A乘以根号3,1.9*根号3等于3.29A,所以现在304为380,305为3.29,这样可以吗?

P304就不是380了,变成了220。即P304 = 220就可以了。

就这样去完成快速调试。顶楼的参数设置,除了电压不对,其他没看出有毛病。只修改P304即可。而且电机绕组角接。变频器输入接单相220V电源。仅此。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 12楼 2017-11-03 15:02:47
以下是引用kdrjl在2017-11-03 14:06:34的发言 >11楼

P304就不是380了,变成了220。即P304 = 220就可以了。

就这样去完成快速调试。顶楼的参数设置,除了电压不对,其他没看出有毛病。只修改P304即可。而且电机绕组角接。变频器输入接单相220V电源。仅此。

以下是引用eden_c在2017-11-03 13:12:21的发言 >:我现在就是三角形接...

引用详细内容:

好的,谢谢kdrjl,今天也看来一天的440说明书,没有看见这方面的介绍,是否有这方面的资料推荐,我需要好好看看基础知识了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 13楼 2017-11-03 15:22:31
以下是引用铁面判官在2017-11-03 09:34:18的发言 >7楼

思维为什么如此混乱呢?三相220?

变频器是单相的输入220.。。输出是三相的220.。

电机本身是星接的,,380 1.9A,,但是装置输出是220,,所以要改一下接线方式,,改为角,,

那就变成了额定电压220了,,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 14楼 2017-11-03 15:53:54
以下是引用eden_c在2017-11-03 15:02:47的发言 >

好的,谢谢kdrjl,今天也看来一天的440说明书,没有看见这方面的介绍,是否有这方面的资料推荐,我需要好好看看基础知识了。

哦,你现在的问题,不仅仅是变频器的操作方法,它涉及的是电机学基础知识。看看教科书吧?好吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8712
精华帖: 8

只看楼主 15楼 2017-11-04 09:38:38

不清楚就问,就来找答案,挺好的方向。要是早先,碰到问题只能看书问师父,要是师父不传授就只能自己啃。现在不比以往了,网络资源丰富,论坛里大侠藏龙卧虎,无私传授。一切都是好因缘啊,珍惜吧,善用吧。技术队伍壮大了,也是幸事。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
220V440变频器怎么设定参数?0.75KW的电机怎么接线?星型还是三角形接法?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。