技术论坛

一次 NCU 710.3B PN/317 自动报警的经历!

作者 主题
侠圣

经验值: 2757
精华帖: 5
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2017-12-20 17:36:17

前段时间,一客户的设备在加工过程中,OP10无故通讯中断,NCU报警F。重启机床NCU七段循环显示0017,OP10通讯连不上!显示屏显示Bootloader: IP Address , MCP 灯1Hz闪烁。再次重启,同样结果。停机!(用户提供情况是:加工时,屏幕通讯中断,重启也没效果!)

第二天再次开机,又好了!

几天后···再次出现上述情况。初步怀疑是干扰!

到达现场后,观察现场的环境,是可能存在干扰的,距设备30米以内有好几台高频热处理的设备。再检查,排除干扰可能!该设备和热处理的设备是独立供电,该机床接地良好。

查看资料,NCU就没有0017的循环显示叙述!继续找原因!给系统NCU换了个开关电源,没效果···又是一天过去了!

隔日,开机成功,赶紧给系统数据备份!就在U盘刚把数据拷下来拔出时,通讯断了,NCU显示F,查资料,无果。总清NCK和PLC,结果NCU7段显示8,n次总清,没成功。

后来时间紧迫,联系西家售后服务。

西家工程师到现场,电话联系描述了现场情况后,判定是机床运行中CF卡写满了,把系统中断了。后来找到HMI中启用了操作日志。CF卡一直被写入数据,写满了。

将操作日志关闭后,再也没有出现过类似情况。

总结:1. 资料要经常翻,不会“书到用时方恨少”;

2. 备份至关重要;

3. 总清也要看运气;(ps:曾遇到过,好几个人,同样操作,总有人会总清失败。有时情形会翻转)

4. 资料不齐得赶紧上技术论坛、找答案以及全球技术资源库搜索。

下图作为参考:

参考资料:840D sl 简明调试手册、

Basesoftware and operating software Commissioning Manual

I AM WHO I AM. wade407@163.com
精华帖版主置评: 书到用时方恨少,说的很不错精华鼓励!
分享帖版主置评: 很不多的一次维修精力! (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1445940&b_id=20&s_id=106&num=15

侠士

经验值: 1557
精华帖: 0
回复:一次 NCU 710.3B PN/317 自动报警的经历!

只看楼主 只看精华 1楼 2017-12-20 19:50:27

这个确实没有见过

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16417
回复:一次 NCU 710.3B PN/317 自动报警的经历!
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2017-12-20 22:24:24

做好备份很重要!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2017-12-21 08:02:44

写的很好,值得封精!!!对遇到类似的问题很有帮助。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 只看精华 4楼 2017-12-21 08:07:07

不错的维修经历!

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19649
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2017-12-21 08:41:15

这种情况感觉应该是个BUG,能否将操作日志备份到PCU的硬盘呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2757
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2017-12-21 10:56:56
以下是引用大杰在2017-12-21 08:41:15的发言 >5楼

这种情况感觉应该是个BUG,能否将操作日志备份到PCU的硬盘呢?

现场的HMI配置为 NCU+TCU。

如果说是人为备份的话,人为操作次数不多的话应该就可以避免了这样的情况。

其次,在操作日志设置中,有写入间隔选项,如果间断或连续写入,写入数据应该会溢出。

也希望可以更改这个日志存储路径,即使在设备上外加存储设备,也是可以接受的。但是目前还没找到在哪里可以设置!

I AM WHO I AM. wade407@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 449

只看楼主 只看精华 7楼 2017-12-21 12:44:29

这种现象没有见过,值得收藏

博采众长,锐意进取
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 8楼 2017-12-21 20:36:16

楼主分享的经验很好,值得收藏。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18067
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 9楼 2017-12-23 00:29:45

大开眼界,谢谢楼主的分享。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4241
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 10楼 2017-12-23 15:44:09

详细的介绍,感谢分享

理想很丰满,现实很骨感
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 只看精华 11楼 2017-12-26 10:43:19

记录详细。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3757

只看楼主 只看精华 12楼 2017-12-26 16:26:24

不错的分享!

继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2384
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 13楼 2017-12-27 15:56:41

很好的经验!

邮箱地址huafeng_yuan@126.com,希望与各位共勉。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 842

只看楼主 只看精华 14楼 2017-12-28 12:06:57
总结到位 语言精炼 perfect. 学习了.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2461

只看楼主 只看精华 15楼 2017-12-29 11:01:44

写的很好,到位

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
一次 NCU 710.3B PN/317 自动报警的经历!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。