技术论坛

smart200PID设定值与目标值差很大,输出却很小,几乎一动不动

作者 主题
游民

经验值: 105
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-01-01 22:16:32

我用调节阀控制液位,实时液位29.3.我设定液位900,p值更改过正负,I值为20,d值为0,启动自动后,输出很小,基本上都是百分之2.5左右,我把p值调大,输出能大点不过也不足百分之10,但是手动好用,给多少输出多少,我用的版本是v2.2,我在网上看说是版本问题,也不知道这个版本的出现过这样的情况吗
CPU型号是SR40版本是v02.01

奔跑吧
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1450309&b_id=64

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100
回复:smart200PID设定值与目标值差很大,输出却很小,几乎一动不动
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-01-01 22:55:49

这如果是地址重复;子程序参数使用不当;运行时数值非法,也可以有这种现象。这些事,都是自己很难排除的。

最好先尽量相信plc是没事的。因为如果有事,会轮到你第一个发帖吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:smart200PID设定值与目标值差很大,输出却很小,几乎一动不动
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-01-02 06:09:50
P值你只说过正负,试过大小吗?
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-01-02 06:54:01
你这个问题是增益太小积分太大,建议先把增益值改为1.5,积分改为0.02试试?如果30秒还达不到设定值附近那么就要考虑反馈值做32次滤波。如果还不行就就把PID调节过程趋势图发出来看看,液位是比较好控制的!如果30秒达到了就根据过冲程度适当微调增益积分。
再有就是反馈值最好做精度处理,比如你控制900液位,那么精度控制到5%能满足要求反馈值在±45的死区内不做PID计算,这样既可以快速反应也可以避免在设定点附近频繁波动输出。
2.1、2.2、2.3都用过,不过都是用自定义PID公式没用PID向导,不清楚向导公式是否有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-01-02 08:45:55
以下是引用芳季在2018-01-01 22:55:49的发言 >1楼

这如果是地址重复;子程序参数使用不当;运行时数值非法,也可以有这种现象。这些事,都是自己很难排除的。

最好先尽量相信plc是没事的。因为如果有事,会轮到你第一个发帖吗?

不以事实为依据,却以推断人家第一次发帖来否决!

我用过2.01版本的,用系统自带的PID向导来做,100%出问题,同样研究了很长时间,后来发现更新了软件后正常,一模一样的程序,只不过PID向导重新做一次就好。

不止是我,好多同行都咨询过这个问题,一模一样的PID失常,一模一样的解决办法。

这是我2015年发的帖子:

http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=417608

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6860
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2018-01-02 09:52:46

胆子能再大点吗,把积分先关掉,直接调大P参数

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 45

只看楼主 6楼 2018-01-06 13:23:18

其实这个问题也困扰过我一段时间,后来取消向导,手动做PID,一切正常,毅是这么奇怪!

(我这是60套机组分别在不同的地方,懒得再去试错了)

之前也是用的V2.2版本软件,现在用的V2.3软件,但是发现此软件重装打不开,重做系统后新安装可以,但是有个毛病,监控状态图表会变的非常非常卡

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 29

只看楼主 7楼 2018-09-26 18:43:43
以下是引用15318662489在2018-01-01 22:16:32的发言 >楼主

我用调节阀控制液位,实时液位29.3.我设定液位900,p值更改过正负,I值为20,d值为0,启动自动后,输出很小,基本上都是百分之2.5左右,我把p值调大,输出能大点不过也不足百分之10,但是手动好用,给多少输出多少,我用的版本是v2.2,我在网上看说是版本问题,也不知道这个版本的出现过这样的情况吗
CPU型号是SR40版本是v02.01

I值太大了。设定到0.1试试。或者是0.05

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart200PID设定值与目标值差很大,输出却很小,几乎一动不动
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。