技术论坛

S7-300调用FB功能块时命名问题

作者 主题
游民

经验值: 130
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-01-03 23:24:07

各位老师好:

我在做一个三个水箱液位控制程序时,用到了FB功能块,当我的FB程序编写完成后,在OB1里面调用时,出现了,FB功能块的命名为红色问号,请问这是哪里做错了?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1450892&b_id=4

奇侠

经验值: 7264
精华帖: 2
回复:S7-300调用FB功能块时命名问题

只看楼主 11楼 2018-11-21 09:10:03
以下是引用Coffee1991在2018-01-03 23:24:07的发言 >楼主

各位老师好:

我在做一个三个水箱液位控制程序时,用到了FB功能块,当我的FB程序编写完成后,在OB1里面调用时,出现了,FB功能块的命名为红色问号,请问这是哪里做错了?

楼主忘记了在调用FB的同时要同步绑定背景数据块了!

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20129
精华帖: 23
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-01-03 23:55:03

那是背景数据块的名字

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-01-04 02:42:03
要指定DB为FB的背景数据块。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 736
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-01-04 06:49:51
call FBX,DbX 一般是DB块出问题了
cs19104
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-01-04 09:59:23

重新定义DB块就行了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9242
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-01-04 10:18:54

需要定背景数据块的名字

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2300
推荐帖

只看楼主 6楼 2018-01-10 11:03:36

背景数据块给错了

第二张图里把 共享的DB点一下,选择下面的  背景数据块 ,并在后一选项中选择控制FBxx

背景数据块的命名,最好是 IDB_FBname ,便于分类管理或是易读

IDB    Instance data block

co771@qq.com,好难
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5894
精华帖: 12
推荐帖

只看楼主 7楼 2018-01-30 14:38:03

我一般是调用FB的时候,输入未定义的DB块,系统提示是否新建DB,点击同意即可。

健健康康,快快乐乐;平平凡凡,简简单单;勤勤勉勉,兢兢业业;
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8709
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 8楼 2018-01-31 08:17:28

FB 在被调用时如果没有事先编辑对应DB,都会出现提示红色。只要将红色部分依次命名定义不同的背景DB即可。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 526
推荐帖

只看楼主 9楼 2018-02-01 17:11:39

输入背景数据块也就是DB块的名字就好了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131
推荐帖

只看楼主 10楼 2018-02-02 16:51:32

现有数据块, 然后有数据块的名字, 然后有符号表。 

你现在肯定是符号表里面没有。 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4857
精华帖: 4

只看楼主 12楼 2018-11-21 10:34:37

一般在调用FB块是,直接在红色的那里输入你要的DB***块号,软件自动生成其他的变量。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-300调用FB功能块时命名问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。