技术论坛

关于WinCC报表曲线打印的效果

作者 主题
至圣

经验值: 19341
精华帖: 72

只看楼主 楼主 2018-04-05 18:12:18

楼主这里有一台进口设备,大致是升温、保温和降温过程控制,一个过程持续时间约1小时,每个过程结束之后系统会自动生成报表。

报表分为三大部分:1,配方和过程消息;2,过程控制曲线;3,过程数据记录。

这里要谈谈报表的”过程控制曲线“部分:

其中,红色、粉色和暗绿色共用左边的Y轴(0-150),深蓝色、浅蓝色、草绿色则各自对应右侧的Y轴;曲线窗口具有X轴向和Y轴向的栅格线,可以方便对应曲线的正交点;(这个上位机是Zenon软件)

楼主仿照这个样式使用WinCC组态(7.0和7.3),也能自动生成对应报表,但这个曲线部分无法做到原机的效果:

wincc输出的报表曲线记录,所有Y轴都在左边;一共5条曲线,楼主想把其中2条曲线共用一个Y轴也不行;栅格线只有Y轴方向的,没有X轴方向的。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1472076&b_id=5&b_sid=0&s_id=17&pno=1&af=1472532

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:关于WinCC报表曲线打印的效果

只看楼主 1楼 2018-04-06 18:12:51

wincc历史趋势控件,只有共y轴,或者不共y轴,没有单独几个曲线共y轴的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2018-04-09 08:02:32
以下是引用zhangli0在2018-04-06 18:12:51的发言 >1楼

wincc历史趋势控件,只有共y轴,或者不共y轴,没有单独几个曲线共y轴的。

这个不用你再强调了!

作为用户,发这个对比图出来,希望西门子在以后的版本中能吸取各家之长,不愧对“博大精深”这句口号。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2018-04-09 08:19:16

7.3版本的曲线控件可以为每条曲线分配Y轴,Y轴也可以选择放在左边或右边,楼主没找到设置的地方吧?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17310
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2018-04-09 08:20:24

我知道在WinCC V7.4版本中,在线趋势控件可以做到上述的功能。但在报表中输出这样的曲线,没试过。

在7.4中,可以设置某几条曲线共用一个Y轴,也可以设置Y轴的位置(左边或右边);栅格线X轴和Y轴都可以设置。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2018-04-09 09:05:17
以下是引用城外之人在2018-04-09 08:20:24的发言 >4楼

我知道在WinCC V7.4版本中,在线趋势控件可以做到上述的功能。但在报表中输出这样的曲线,没试过。

在7.4中,可以设置某几条曲线共用一个Y轴,也可以设置Y轴的位置(左边或右边);栅格线X轴和Y轴都可以设置。

谢谢!

7.0和7.3在线趋势控件都可以设置某几条曲线共用一个Y轴,栅格也可以X轴Y轴分别设置,但报表中就是不行!

另外,再说说在线趋势控件的Y轴,WinCC的Y轴只能放置在曲线视窗之外,不能像第一张图那样将Y轴放在曲线视窗里面,这样的结果就是曲线面积比较小。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2018-04-09 13:13:52

在wincc7.3中的报表,我将经典趋势视图换成“在线趋势控件”,有了网格线,也可以部分曲线共用Y轴,但打印的效果没法去掉工具栏和状态栏。哪位大神能解决一下,我发问题到找答案酬谢。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于WinCC报表曲线打印的效果
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。