技术论坛

屏蔽掉B轴和C2轴来移动机床

作者 主题
游侠

经验值: 493
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-04-18 12:35:45

求助:

现有一台车铣复合机床,B轴摆头坏了需卸下来维修,但机床停机的时候位置不方便吊装,

能不能修改一些参数 ,屏蔽掉B轴和C2轴来移动机床?

如果 可以需要修改哪些参数?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1475307&b_id=20

奇侠

经验值: 8122
精华帖: 5
回复:屏蔽掉B轴和C2轴来移动机床
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-04-18 13:23:32

维修前做备份是好习惯,至少万一不行了还有备份可以还原。

(1)在相应的轴参数里,设MD30130和MD30240为0

(2)在驱动配置菜单里,找到相应的模块,设为“no active” 即可

这个是没有问题,修改了驱动配置参数不会丢失。你的B轴和 C轴是否有有硬件连接,如编码器插头和电机插头?最好问下供应商,是否需要运行M功能使摆头失效就可以拆除此头。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2018-04-18 12:54:16

机床系统为840D  PL

现在主要是一开机就报警 B轴丢失 机床动不了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-04-18 12:59:18

关于屏蔽轴的帖子在论坛里非常多,你先看看是否能解决问题?不能我发给你。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2018-04-18 13:14:23
以下是引用隐身人在2018-04-18 12:59:18的发言 >2楼

关于屏蔽轴的帖子在论坛里非常多,你先看看是否能解决问题?不能我发给你。

屏蔽没有做完,只做了第一步,没做第二步

(1)在相应的轴参数里,设MD30130和MD30240为0

(2)在驱动配置菜单里,找到相应的模块,设为“no active” 即可

这是刚在论坛里面找到的  是不是这样。。

驱动配置菜单改了后以前的参数会不会丢失  需不需要先备份

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2018-04-18 16:30:04
以下是引用翔宇_王在2018-04-18 13:23:32的发言 >4楼

这个是没有问题,修改了驱动配置参数不会丢失。你的B轴和 C轴是否有有硬件连接,如编码器插头和电机插头?最好问下供应商,是否需要运行M功能使摆头失效就可以拆除此头。

没有安全集成基本上就是这么操作

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2018-04-18 22:39:11

先备份,改参数试试,万一不行还能恢复回去,以免问题越来越多的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2018-04-18 22:58:18
以下是引用翔宇_王在2018-04-18 13:23:32的发言 >4楼

这个部件现在是整体拆卸的.
屏蔽 B C2轴后机床的其他轴能运动吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2876
精华帖: 8

只看楼主 8楼 2018-04-23 16:15:55

使用parking轴功能了嘛?

努力完善自己。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
屏蔽掉B轴和C2轴来移动机床
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。