技术论坛

S7-200SMART和丹弗斯变频器FC51 MODBUS RTU 通讯,如何启动变频器

作者 主题
游侠

经验值: 466
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-05-28 10:43:24

S7-200SMART和丹弗斯FC51变频器  MODBUS协议通讯,可以读取变频器减速时间VD2000(地址43420=3-42*10,西门子不要减1),错误代码为0 ,读取到的数值为988,我实际的时间就是9.88S,说明通讯没有问题。但是传输16#047C给VD1000(地址50000),无法启动变频器,这是什么原因?我查找到的变频器变频器的,频率地址43100,我也有给频率

生命不息,学习不止
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1484298&b_id=64&b_sid=0

侠圣

经验值: 3514
回复:S7-200SMART和丹弗斯变频器FC51 MODBUS RTU 通讯,如何启动变频器

只看楼主 1楼 2018-05-28 11:24:09

读写用字,不用双字

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4
回复:S7-200SMART和丹弗斯变频器FC51 MODBUS RTU 通讯,如何启动变频器

只看楼主 3楼 2018-05-28 12:35:27

按照楼上的意思,试试 VW1000 = 16#047C

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2018-05-28 14:46:22

通讯数据的个数应该为1,这样就可以启动变频器了。

生命不息,学习不止
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2018-05-28 14:47:26

还有给变频器输入频率

生命不息,学习不止
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2018-08-24 12:43:57

你没有留意MB3=4吗?

你自己找找4是什么意思?

你写8个寄存单元,是否你已经准备好了8个16位的储存单元写向驱动器?命令一个驱动器启动要不要那么多字符?我表示怀疑,但是未必是错误。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200SMART和丹弗斯变频器FC51 MODBUS RTU 通讯,如何启动变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。