技术论坛

请教,使用MM440控制三台电机

作者 主题
侠客

经验值: 871
精华帖: 1

只看楼主 2005-07-23 20:18:10
我是变频器的初学者,我想请教如果想用MM440控制3台电机,3台电机交替使用,需要设置哪些参数?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=150436&b_id=10&s_id=0&num=4

侠客

经验值: 871
精华帖: 2
回复:请教,使用MM440控制三台电机

只看楼主 2005-07-24 14:45:57
控制三台电机,用440你算选对了 ,注意看看DDS驱动数据组,只要把三台电机的参数,用数字输入选择转换就可以了。
世界是如此之大,网络及论坛却把我们联系的如此紧密,珍惜这个地方吧,用我们的真诚。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 2005-08-18 11:27:05
dds怎么设置啊

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 96534
精华帖: 389

只看楼主 2005-08-18 13:00:32
“天各一方”说得很对,但是要注意发贴以后,检查一下帖子的错别字(输入法所致),再贴出来。否则,以为你的语文水平很差。嘻嘻嘻。

关于DDS与CDS参看使用手册(2003/12版)的5.4,已经给你列在表格里了。
如果是电机不同,只转换DDS的参数组就可以了;
如果是控制模式不同(P1300)只转换CDS的参数组就可以了;
如果是电机不同,控制模式也不同,那么就要既转换DDS参数组也转换CDS参数组。
举例:我想用一台5.5KW的装置,分别控制一台3KW的电机运行于V/F模式下,另一台5.5KW的电机运行于SLVC模式下。这就是电机的参数不同,控制模式也不同。我们的任务就需要既转换电机参数组DDS,也转换命令参数组CDS了。怎么转换?《网上课堂》有详述,这里不赘述。
我真地感到,现在语文知识对自动化的专业人员何等重要。看不懂说明书,或者稍微复杂一点的概念就理解不了,很痛苦。我们不能指望别人在写说明书的时候如何得深入浅出,如何的大众化语言来满足自己。为什么?因为我们的水平很差,我们需要求知。技术在别人的手里呢。要变成自己的。怎么办?就必须想办法,去攻、去学、去掌握、去试验、去研究、去理解。没有其他的捷径办法呀。只有要求自己去努力了。还要学会举一反三。搞自动控制,专业基础+语文阅读能力是我们的必备“武器”。
我国的教育,包括大学本科的教育,是一种填鸭式的,被动教学。已经看出来现在的毕业生水平了。所以,年轻一代要抓紧补上社会实践和语文阅读能力的“课程”了。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17011
精华帖: 114

只看楼主 2005-08-18 13:50:34
任老师给我们上课了,啪唧啪唧... ...

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。