技术论坛

PCS7报警信息说明

作者 主题
侠客

经验值: 858
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-10-22 21:51:14

现在就职的公司是属于医药行业的,之前公司承接的一个空调系统是用的PCS7,现在客户对于报警记录又重新进行了梳理,对报警记录提出了几个细节问题,以前确实不怎么关注。

对于下图中有三个问题

1、黑色条目

我的理解是系统事件,但是很多信息都是异常的,甚至还有机架错误,但是系统运行正常,对于用户理解来说,如何做出相应解释?

2、报警记录中有的时间被划了横线

我的理解是否相当于数据无效呢?出现该情况的时间大概和我关闭运行系统又重新启动时间大体一致

但是之前客户并没有出现过该情况,具体是什么原因导致的和意味着含义什么呢?

3、报警记录中出现“确认”和“确认-系统”,两者的区别是什么?

我的理解“确认”就是操作员对报警的确认操作,“确认-系统”是对于自动离开的警告,系统会自动进行确认

但是自动确认的时机是怎么判断的呢?也不是定时,因为每次系统确认的时间和警告离开的时间间隔是不确定的。

麻烦有清楚的大神不吝赐教,最好能帮忙提供一下PCS7关于报警信息的分类定义手册之类的技术文本,谢谢!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1513578&b_id=6

2v
侠圣

经验值: 4119
精华帖: 2
回复:PCS7报警信息说明

只看楼主 1楼 2018-10-23 08:41:00

第2条,划横线的报警是指报警的时间戳是不正确的,报警虽然来了,但是时间有可能不对,一般是wincc关闭后,下位机采集到的报警,等wincc激活后,下位机把这些报警又推送到wincc上,但是时间不能保证,所以划横线。

第1条你理解应该是对的,但是也要解决这些报警,比如你的cp1623时间同步不好使,就得等检修时处理一下,os句柄数量过多的报警可以暂时通过重启电脑解决,要是还报这个,就得检查项目里的脚本是否过多的调用windows系统句柄。

第3条,跟你的理解差不多

小石头
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 858
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2楼 2018-10-23 09:40:18
以下是引用2v在2018-10-23 08:41:00的发言 >1楼

第2条,划横线的报警是指报警的时间戳是不正确的,报警虽然来了,但是时间有可能不对,一般是wincc关闭后,下位机采集到的报警,等wincc激活后,下位机把这些报警又推送到wincc上,但是时间不能保证,所以划横线。

第1条你理解应该是对的,但是也要解决这些报警,比如你的cp1623时间同步不好使,就得等检修时处理一下,os句柄数量过多的报警可以暂时通过重启电脑解决,要是还报这个,就得检查项目里的脚本是否过多的调用windows系统句柄。

第3条,跟你的理解差不多

关于第3条,这么和客户解释后,客户需要确认系统什么时候做出的确认,看时间也不是报警离开后的固定时间,这个可以解释吗

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

2v
侠圣

经验值: 4119
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2018-10-23 21:35:32
以下是引用从头越DK在2018-10-23 09:40:18的发言 >

关于第3条,这么和客户解释后,客户需要确认系统什么时候做出的确认,看时间也不是报警离开后的固定时间,这个可以解释吗

PCS7的报警中系统确认"确认-系统"是这样来的:报警进入-操作员未确认-报警离开-报警再次进入就会报"确认-系统"

小石头
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCS7报警信息说明
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。