技术论坛

交磁放大机控制发电机的龙门刨床的刨台问题一例

作者 主题
侠圣

经验值: 3667
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2018-12-16 19:34:40

这里和大家分享我的最近的一个工作经历。

为了能够多出产品,叫设备发挥出最大的效能,是私企业主对所使用设备的要求。

为了加快多出产品,我们买了一台70年代出的发电机式的老牌龙门刨床B2016A。

设备的部件都有的,,,安装调试就是个大的问题了。

现在,生产这种的龙门刨床的厂家很少或不生产了,,,

年轻的电工都不懂了这个技术,,,

资料也匮乏了。

实际上,龙门刨床用直流电动机拖动刨台的——力气,的确大,可以四把刨刀同时加工铸件刨屑的工艺。

可是由于电路复杂,故障率也高,同时发电机空运转的确费电力。

安装调试这个龙门刨床的技术关键就是交磁放大机。

如果没有把放大机检查调试好,刨台就不能够运转的。

电工技术是发展的,有很多看起来是老的技术了,,

我们不能够忘掉,或者不学习了。

望年轻的电工们也学习一下老的技术,,,,,,

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1528729&b_id=24&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 38722
精华帖: 72
回复:交磁放大机控制发电机的龙门刨床的刨台问题一例

只看楼主 1楼 2018-12-18 11:08:07

感谢庞工的分享,这种老设备,我们见得不多,最好上传几张图片图文并茂来说明更好些,哈哈

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21707
精华帖: 46

只看楼主 2楼 2018-12-21 11:19:37

在国企这边,有些老爷爷级别的设备还是很稳定的。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 3楼 2018-12-21 11:36:27

这种系统调速范围25-30,发电机组,励磁机组,交磁机组,噪音极大,机组散热风扇吹出的粉尘满车间飞,耗电严重,已经不符合现代工厂的要求,原理可以了解一下。改造过一台主驱动用直流调速器,取消发电机组,励磁机组,交磁放大器机组。减速箱二轴加编码器用于设定行程,取消所有的工作台行程开关,【保留极限开关】,使用马马虎虎,现在基本是龙门铣的天下了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7917
精华帖: 25

只看楼主 4楼 2018-12-21 18:39:34
这么古老的设备,你们还用啊。我刚参加工作时,在工厂里见过,那是还需要修理他。记得交兹放大机,应该就是一台小直流发电机组。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2018-12-21 19:44:39

4楼你好。

你目前可以调试这样的设备就交流一下,,,,,

方便学习。

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2018-12-21 19:46:35

设备的好坏,只有用户知道,

这就是硬道理。

这和你的脚穿的鞋是一样的。

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 7楼 2018-12-22 08:21:57

大的框架原理就是电动机带动发电机,发电机输出给工作台直流电机供电,发电机的励磁由交磁放大器的输出控制,不同的交磁放大器的输出控制不同的发电机输出从而控制工作台电机的转速,励磁机是由一个小的发电机组,是给工作台电机励磁供电的。交磁放大器由多个控制绕组,引入了多个变量,他们的中和磁通决定交磁放大器的输出,形成一个多变量的闭环,使发电机有稳定的输出保证工作台电机的稳定运行。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9631
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2018-12-22 10:21:01

有些老的技术都是经过长期实践考验的,确实要钻研学习,在研究新的技术的同时不能放下旧的。

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2019-08-07 08:57:28

谢谢分享,真的沒见过。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2019-08-09 22:07:37

最好能看看图纸

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16251
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2019-11-29 08:29:34

原理:

三相交流电动机施动交磁放大机,交磁发电机发直流电给直流电机对工作台提供动力。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
交磁放大机控制发电机的龙门刨床的刨台问题一例
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。