技术论坛

M-1PH8186-1WL00-1EA2电机耐温多少度

作者 主题
游士

经验值: 222
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-02-13 18:24:26

请问M-1PH8186-1WL00-1EA2西门子电机最高温度多少度?85度算正常 吗?谢谢!

付出自有收获
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1542787&b_id=18&b_sid=0&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 16429
回复:M-1PH8186-1WL00-1EA2电机耐温多少度

只看楼主 1楼 2019-02-13 19:12:08

要看铭牌上的绝缘等级

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:M-1PH8186-1WL00-1EA2电机耐温多少度

只看楼主 2楼 2019-02-14 15:04:52

不论绝缘等级是多少,只要电机的表面温度超过了80度,都不会达到热平衡,所以此时必须要进行问题的检查和处理,而电机表面温度小于80度,基本安全,没事。

所谓热平衡就是在该温度下,不再继续上升。就是达到了热平衡。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2019-02-15 09:56:55

这种西门子PH电机是,带强制风冷还是象伺服电机一样自冷,风冷的温度低点,自冷的耐温高点。象上楼K版所说的,表面温度不要超过80°为好。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2019-02-15 16:57:41

这种PH电机是带强冷风扇的,但还是上了80多度,各位有什么解决办法吗?谢谢!

付出自有收获
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26

只看楼主 5楼 2019-02-15 17:06:10
以下是引用大风大浪在2019-02-15 16:57:41的发言 >4楼

这种PH电机是带强冷风扇的,但还是上了80多度,各位有什么解决办法吗?谢谢!

环境温度怎么样,风扇是一直运转还是电机启动时才运转的,负载太大么?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2019-02-17 09:18:00
风扇是电机启动才会转,电机停风扇站停,跟电机与皮带之间动平衡有关系吗?,比如设备振动。
付出自有收获
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2019-02-17 22:00:29

震动当然不好,温度高要看看转子轴承是否受到了径向或者轴向的附加力了?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2019-02-18 14:30:44

今天问了技术说不要超100度,请问下大家一般电机多少度是合理的?谢谢!

付出自有收获
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 9楼 2019-02-18 14:37:02

电机的温度高,,你需要测一下电机的实际电流,

跟环境温度也有很大的关系。85度按照保险的说法肯定不行,,但实际现场我也长期这么用过,可能一年或者某个时间,电机线包突然就坏了,,

长期处于高温,线包老化。。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2019-02-18 14:58:50
以下是引用大风大浪在2019-02-18 14:30:44的发言 >8楼

今天问了技术说不要超100度,请问下大家一般电机多少度是合理的?谢谢!

只要电机表面温度能恒定在一个数值不再继续上升,且这个温度是折算到电机绕组的规定极限温升以下,理论上是没问题的。实际还是要保证一个安全的裕量系数。

个见。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2019-02-18 15:00:36
以下是引用北雪雪纷飞在2019-02-18 14:37:02的发言 >9楼

电机的温度高,,你需要测一下电机的实际电流,

跟环境温度也有很大的关系。85度按照保险的说法肯定不行,,但实际现场我也长期这么用过,可能一年或者某个时间,电机线包突然就坏了,,

长期处于高温,线包老化。。

说的很对,长期高温下运行,电机的老化周期会大打折扣。坏的快。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26

只看楼主 12楼 2019-02-18 16:35:44

我觉得纠结到100度还是80度没有太大的意义,电机肯定是能在这两个温度下运行的,关键就是能运行多长时间的问题,这么高的温度,电机轴承的润滑脂很快就会完蛋的,电机绕组没有问题,轴承完蛋了,一样是电机损坏。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 30

只看楼主 13楼 2019-02-22 09:18:59

看下环境温度,如果是硬连接,看看是不是负载传过来的温度,风冷电机看下通风道是不是堵了,清下灰。电机表面温度80度的话,轴承应该在100度以上了,

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 14楼 2019-02-22 16:08:22

如果有手段检测单机温度,比如说,电机肚子里埋了温度传感器;或者有一个红外线温度测试仪可以看到被测电机内部温度的那种,当然好了。如果什么都没有,就只能通过电机表面内温度来估算电机的温度,此时关键要注意电机便面温度是不是能稳定不在升高。80度为极限值。这是我的做法了。仅供参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
M-1PH8186-1WL00-1EA2电机耐温多少度
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。