技术论坛

1200的模拟量接口不接线程序监控也有数字量

作者 主题
游民

经验值: 100
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-02-19 16:36:40

数字量有发现1~5跳动

也有15左右跳动的,

硬件上是没接线的,万用表量也是0V,这属于正常现象吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1543838&b_id=50&r_id=1543907&c_floor=3

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:1200的模拟量接口不接线程序监控也有数字量

只看楼主 1楼 2019-02-19 16:55:49

正常。

把未使用的通道用短导线连接起来。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2019-02-19 17:14:43

正常。所有高阻抗的测量输入都有这种情况。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2019-02-20 09:21:07

虚的电压呗,就是因为没接线。再说你是数字1~5你换算一下电压才多少。万用表能量出来才怪呢

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2019-02-20 09:36:40

本来端点就处于电磁场中,有感应电势是很正常的。

示波器电压测量,测量笔开路不也是同样么?与精度、分辨率有啥关系?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2019-02-22 11:14:26
以下是引用yming在2019-02-20 09:36:40的发言 >4楼

示波器电压测量,测量笔开路不也是同样么?与精度、分辨率有啥关系?

比如100摄氏度,对应10V电压,27648数字量,那么我要精确到0.1?,那样子数字量5~30左右的跳动,影响挺大

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2019-02-22 11:14:58
以下是引用yming在2019-02-19 17:14:43的发言 >2楼

正常。所有高阻抗的测量输入都有这种情况。

模拟量用来做高精度数据处理的话,岂不是处理不好那些分辨率比较低的情况了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2019-02-22 11:15:29
以下是引用菲戈在2019-02-20 09:21:07的发言 >3楼

虚的电压呗,就是因为没接线。再说你是数字1~5你换算一下电压才多少。万用表能量出来才怪呢

接线了也会有哟,比如正常进来的数字量应该是100,他也105左右跳动这样子。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2019-02-22 11:30:26
以下是引用Trantion在2019-02-22 11:14:26的发言 >5楼

比如100摄氏度,对应10V电压,27648数字量,那么我要精确到0.1?,那样子数字量5~30左右的跳动,影响挺大

以下是引用yming在2019-02-20 09:36:40的发言 >4楼:本来端点就处于电磁...

引用4楼详细内容:

你好好看看S1200的手册,看看模拟量的精度是怎么写的?

看看一般仪表的精度是多少?

写写感想。

要想稳定,就选择适当的滤波。设置一下。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200的模拟量接口不接线程序监控也有数字量
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。