技术论坛

箱子入库,每个箱子一个条码,条码有一百多位。我想对入库条码进行保存,并在触摸屏上能够查询入库时间和条码信息。请教高人?

作者 主题
侠士

经验值: 1071
精华帖: 0
主题:【求助】箱子入库,每个箱子一个条码,条码有一百多位。我想对入库条码进行保存,并在触摸屏上能够查询入库时间和条码信息。请教高人?

只看楼主 楼主 2019-03-16 13:29:04

如题,怎么能够实现?

没个性!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1549106&b_id=5&b_sid=0&s_id=0&num=9

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:箱子入库,每个箱子一个条码,条码有一百多位。我想对入库条码进行保存,并在触摸屏上能够查询入库时间和条码信息。请教高人?

只看楼主 1楼 2019-03-16 16:09:12

那需要触摸屏支持脚本功能吧

如果是电脑的话,可以用WINCC的用户归档来实现

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:箱子入库,每个箱子一个条码,条码有一百多位。我想对入库条码进行保存,并在触摸屏上能够查询入库时间和条码信息。请教高人?

只看楼主 楼主 2楼 2019-03-16 17:24:00
tp900 支持脚本功能
没个性!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2019-03-18 09:27:16

如果保存的数据多的话,还要配存储U盘

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243

只看楼主 4楼 2019-03-18 09:58:56

对于此类库子出入库的仓储问题,最好是有仓储管理系统(WMS),所有需要记录、分配等功能、信息由WMS实现,PLC系统仅作为一个执行系统好了,需要读写数据就向WMS申请,由WMS完成数据处理,然后下发给PLC系统。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2019-03-19 14:52:22
以下是引用xxctjd在2019-03-18 09:58:56的发言 >4楼

对于此类库子出入库的仓储问题,最好是有仓储管理系统(WMS),所有需要记录、分配等功能、信息由WMS实现,PLC系统仅作为一个执行系统好了,需要读写数据就向WMS申请,由WMS完成数据处理,然后下发给PLC系统。

我就是给WMS传送,可是WMS系统太烂,老是说我重复传条码给他,相当于我同一个箱子导致他产生了两个或者多个任务。我自己 做一个记录,好查询,不背锅。

没个性!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 878

只看楼主 6楼 2019-03-19 16:14:28

这个可以通过工控机来解决,建立数据库或者磁盘文件,存储扫码数据,如果仅仅是扫码存储与查询,基本上不用PLC了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1746
精华帖: 4

只看楼主 7楼 2019-03-20 16:51:54

PLC可以暂存少量数据,比如最近100次记录。

1. 建立数据块,建立元素为时间DTL和条码String为结构体的数组。数组长度100.

2. 编写程序,先入先出,管理数组内容

3. 触摸屏上显示10条记录,并通过按钮来翻页。对应的触摸屏变量与PLC变量对应。

4. 编写程序维护触摸屏操作。

以上几点对熟练的工程师来说难度不算大。也是很多场合做部分记录的常见思路。

公众号"worksway工方工园",欢迎关注~
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 8楼 2019-03-20 21:37:32
用触摸屏来实现简直是瞎折腾。
1、触摸屏数据库存储的数据类型不支持字符串存储、查询,只支持基本数据类型存不下上百位数。
2、触摸屏存储空间有限,如果数据多了存不了几个星期的数据没啥意义。
3、用电脑+仓管软件来做更加简单容易省心放心安心舒心。
4、用PLC存储?查询?就这么一丁点内存存不了几个。再说了查询时会浪费大量的通讯时间,且PLC、触摸屏都要编写存储、查询程序…整死人的。毕竟太多的触摸屏不支持Modbus记录读取功能、绝大多数PLC的Modbus库不支持记录指令了。用高端单片机做数据记录都比PLC好做。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243

只看楼主 9楼 2019-03-24 20:45:37
以下是引用Eplan_PLC11111在2019-03-19 14:52:22的发言 >5楼

我就是给WMS传送,可是WMS系统太烂,老是说我重复传条码给他,相当于我同一个箱子导致他产生了两个或者多个任务。我自己 做一个记录,好查询,不背锅。

以下是引用xxctjd在2019-03-18 09:58:56的发言 >4楼:对于此类库子出入库...

引用4楼详细内容:

明白你的意思了,我也碰到过这样的问题,当时是这样解决的:

作一个发送(发给WCS)数据记录DB,记录下发送数据的相关信息,条码、读码器编号、发送时间、收到回复的时间、回复的内容等,当然记录的数据不能太多,可以根据你内存卡的大小来定,让记录轮循;

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 10楼 2019-04-02 20:28:16
以下是引用RENHQ在2019-03-16 16:09:12的发言 >1楼

那需要触摸屏支持脚本功能吧

如果是电脑的话,可以用WINCC的用户归档来实现

版主,用vbs脚本可以在tp900开发出来字符串条码的存储、查询功能吗?需要你确定可以做出来,我好自己试着做下去,谢谢!用触摸屏的数据记录记录不了字符串。

没个性!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 11楼 2019-04-02 21:56:23
以下是引用Eplan_PLC11111在2019-04-02 20:28:16的发言 >

版主,用vbs脚本可以在tp900开发出来字符串条码的存储、查询功能吗?需要你确定可以做出来,我好自己试着做下去,谢谢!用触摸屏的数据记录记录不了字符串。

TP900我不确定能不能做....好像不支持数据库什么的

最好用电脑来实现吧

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
箱子入库,每个箱子一个条码,条码有一百多位。我想对入库条码进行保存,并在触摸屏上能够查询入库时间和条码信息。请教高人?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。