技术论坛

西门子smart ST30带三菱伺服

作者 主题
侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-04-29 15:07:28

大苗,特此,给大家分享一下,西门子smart 带三菱脉冲伺服的,图纸和程序解说。

首先,介绍一下硬件,西门子ST30,三菱MR-JE-10A(脉冲伺服)。

现在,虽是流行总线伺服,讲真,我也喜欢,V90 PN,架不住成本啊,三菱便宜,脉冲伺服便宜,增量式也便宜。

先讲下,接线,主要是三菱的接线,ST30也就编程。

我采用的是,脉冲和伺服输出正,共负极。这样讲,通俗些。专业点,就是源型接法。

如图。

如图所示,这幅图,我在画的时候,放大了点,还是比较好理解的。

下面介绍一下smart的程序编写

图1,CTRL是初始化指令,一直接通

图2,GOTO,移动指令,分相对和绝对,我就不做解释了。

图3,MAN,手动控制指令

图4,LDPOS,加载当前位置为某一个位置,就是你输入0,那么现在就是原点。你输入10,现在的位置,就是10

我曾有个问题,虽然,后来伺服自己好了。但我仍在想。三菱,为什么,上电后,程序不运行,手动左右转动伺服,伺服一旦钟摆运动,就会报警。说是钢性,我调了很久,也就那样,就像PID,慢慢调,要么P大了,要么I小了,还有,我用过V90 PN,也是的,后来,自己就好了。。。。

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1557593&b_id=64&s_id=83&num=10

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
回复:西门子smart ST30带三菱伺服

只看楼主 1楼 2019-04-29 18:06:57

多谢分享。

伺服有默认自动调谐吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2019-04-29 22:15:10

位置环增益过大,引起系统震荡。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1950
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2019-04-30 09:20:55

请问楼主脉冲和方向没有串个2K电阻吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2019-05-05 11:16:38

注意一个事情。30 2N手册,200手册都有,建议在高速输出加负载电阻,可以确保输出有陡直的边缘。

通常干扰是干扰不到高电平和低电平。因为有用信号很强。但是在有用信号经过高低电平临界分界线时干扰的一个峰谷就会令接收电路有反应。使脉冲多了一个。

如果有用脉冲波型足够陡,干扰脉冲无法站立在边缘的斜坡上扰动临界值上电平,那么干扰只能站在高电平或低电平上,就影响不到接收电路。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7588

只看楼主 6楼 2019-05-12 13:14:23

30的一般不用调,默认的就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 25

只看楼主 7楼 2019-07-04 17:26:42

你好!你那个脉冲清除怎么用的??在电机0速时,脉冲还在继续,给了脉冲清除没效果

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 25

只看楼主 8楼 2019-07-04 17:29:39

我的是绝对编码器,为什么ABSpos读不了值。按照你这样说的带绝对编码器一样要回原点

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2019-07-04 17:58:45

那个绝对值读是西家通过485读自己的产品的,30?谁啊?不认识(=_=)你要有办法把30的绝对值数据取出来才有用啊。领导是smart,30不汇报,会飞都没用。

这样,你上电后,叫30直接去一个指定位置(致于当时情况可不可行,安不安全,是阁下的事了),30定位结束后,plc就可以与30的位置得到同步。这个位置,最好就是上次停电前的位置。这样电机不需要走多少就可以与plc同步。

同步的意思就是程序位置与物理位置的统一。其实这变相也是找回原点,只不过任意位置都可以是原点参考点,使得电机可以不用走。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2019-07-27 23:08:07
以下是引用芳季在2019-07-04 17:58:45的发言 >9楼

那个绝对值读是西家通过485读自己的产品的,30?谁啊?不认识(=_=)你要有办法把30的绝对值数据取出来才有用啊。领导是smart,30不汇报,会飞都没用。

这样,你上电后,叫30直接去一个指定位置(致于当时情况可不可行,安不安全,是阁下的事了),30定位结束后,plc就可以与30的位置得到同步。这个位置,最好就是上次停电前的位置。这样电机不需要走多少就可以与plc同步。

同步的意思就是程序位置与物理位置的统一。其实这变相也是找回原点,只不过任意位置都可以是原点参考点,使得电机可以不用走。

感谢!又学习了!

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 23

只看楼主 11楼 2019-08-12 12:20:08

请问,一些伺服驱动器写控制方式是svpwm  用200smart能控制吗? pwm和svpwm什么区别

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1255

只看楼主 12楼 2020-03-03 11:37:49

看看,了解一下了

一直被模仿,从未被超越
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479

只看楼主 13楼 2020-03-17 11:46:22

那么我也想问一下了,那个电机的自动调谐什么鬼,我当时用的V90PN,自动调谐的时候那震动带着我将近1吨的设备一起震。给我吓的我以为它要炸

请问这算正常么,自动调谐是不是都这样?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3703

只看楼主 14楼 2020-03-17 17:37:20

介绍的很详细,学习了

以下网友喜欢您的帖子:

Mr_
侠客

经验值: 627

只看楼主 15楼 2020-03-18 08:02:16

学习了啊 

学习是一种信仰
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子smart ST30带三菱伺服
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。