技术论坛

g120,BOP-2面板拷贝进去的参数可以保存多久?

作者 主题
至圣

经验值: 15854
精华帖: 39

只看楼主 楼主 2019-05-06 16:18:40

客户要变频器的参数备份,G120虽然可以通过调试软件上传上来,但是是项目形式的,客户维护人员不愿意费劲安装软件,其不愿意研究,单纯为了下载参数而安装那么大的软件好像也的确不太实用。

sd卡可以备份,没给配,bop-2面板配了。其自身具有复制参数的功能,操作也还算简单,想知道其存储的参数可以保存多久,是否可以当做一个参数备份厂家保存的介质呢?

调试软件好像也不能筛选只显示那些参数不是初始值的,否则如果参数不多,手动调整,对于不经常如此操作,又不愿意学习变频器调试的人员来说,也是个办法,ab的软件是有这个功能的。

大家有知道的否?

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1558748&b_id=47

至圣

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:g120,BOP-2面板拷贝进去的参数可以保存多久?

只看楼主 1楼 2019-05-06 20:59:57

bop-2,只要不坏,可以永久保存参数。

你可以用STARTER把在用的参数与工厂出厂值参数做比较,不同的就是修改过的参数。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30308
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2019-05-07 06:17:12

感觉备份到电脑里还是比较稳妥的,谁可以保证bop不坏呢。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50632
精华帖: 269

只看楼主 3楼 2019-05-07 06:48:08

如果是一般的应用,不用优化也可以勉强用的,

把修改过的参数给他写出来,贴装置旁边,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136845
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2019-05-07 11:04:59

只要保存在BOP-2里的参数不被新的保存操作所覆盖,只要BOP-2没有硬件损坏,就是永久保存吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15854
精华帖: 39

只看楼主 楼主 5楼 2019-05-07 11:36:43

谢谢各位回答。

如果可以永久保存,那就是个办法,即使用sd卡保存,sd卡也可能出现损坏或者遗失呢,当然sd卡的好处是可以保存多份的。

也提到把改动过的参数列出来,必要的时候逐个修改,现在用调试向导用习惯了,自己都不甚清楚都改过哪些,好像没有发现怎么能把与初始值不同的参数筛选出来,除了通过对比。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。