技术论坛

博途V15动态加密计时催款程序(源程序见附件)

作者 主题
游士

经验值: 289
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-07-03 15:15:48

非标行业是一个特殊的行业,面对设备发货到现场后迟迟不肯付款的和找各种理由拒绝搪塞验收的客户,必须的采取非常的手段,其中给设备加密定时锁机是一种优选的方案。一来可以提醒客户要遵守规则要求,按时验收,按时付款,二来不会给客户造成任何的损失,三来避免走法律途径冗繁的手续和律师代理费。        

废话不多说,在这里介绍下动态加密计时催块程序的解决思路及博途V15的源程序供各位朋友参考。所谓动态密码,就是所用的解密密码是动态实时生成的,也就是说密码是随时间变化而变化。

过程是这样实现的。当调试人员在项目调试完成后,设置一个到计时天数,当天数到达后设备锁机,HMI上跳出解锁界面,这个时候点击HMI上的生成解锁码按钮,生成解锁码(解锁码是在动态验证码中挑选8位生成的,在此基础上还可以扩展出随机生成的解锁码..........)。然后客户把解锁码告诉给调试人员,调试人员根据解锁码计算出解密密码告诉给客户解密(调试人员是需要知道这个解密算法)。

加密计时模块

程序块数据结构

程序完成步骤

1、首先调用RD_LOC_T读取日期时间存入到FB块本地临时变量中,读取秒数,根据秒数计算天数

2、调用西门子官方随机数生成块,并将随机数加上索引。

3、将随机数按照索引的顺序,放入相应的寄存器,并转成字符并显示在HMI上,可以看到动态的字符变化的炫酷效果

4、生成解锁码显示在HMI,客户把这个解锁码告诉调试人员,调试人员需要解锁码计算出密码。

5、制作解密算法(这个机密算法根据需要可以自己更改)并强转成DINT类型,并密码核对解密。

6、解密完成复位状态

源程序请参考附件,在此基础上可以扩展出更复杂的加密解密方法。

附件格式为博途V15归档文件

wrc程序库_20190703_1512.rar

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1570844&b_id=50&s_id=0&num=93

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10
回复:博途V15动态加密计时催款程序(源程序见附件)
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-07-03 16:05:09

很不错的思路,但是截图打不开,建议楼主重新编辑下。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 858
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-07-03 17:52:54

截图无法打开,不过分享还是很好的,期待修复截图,也希望能多看到这样的实用贴,大家相互提高,进一步提升我们整体自控水平

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1950
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-07-03 21:45:44

好东西,但图片打不开

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-07-03 22:03:26

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2865
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-07-03 22:12:16

请问博图对功能块加密是用了什么加密原理,并且加密后密码可能存在工程项目中.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2230
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-07-04 15:12:49

学习一下,分享就是好

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18590
精华帖: 118
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-07-04 15:25:13

我的动态密码是做在HMI里的, 相对来讲PLC被破解的几率要高一些,而HMI被反编译上传的可能性不大吧? 我用的西门子精智系列的屏。

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 8楼 2019-07-04 16:29:50

看了楼主的帖子以后感觉需要学的东西实在是太多了!感谢楼主的分享!加密都是不得已而为之,实在是没办法,唉,熊猫何苦为难熊猫!

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12239
精华帖: 86
推荐帖

只看楼主 9楼 2019-07-04 16:59:01

#Minute 应该 加上 大于 59后,#hour 大于23后 清零吧 ,否则不会循环计数了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 981
推荐帖

只看楼主 10楼 2019-07-05 12:57:42

看了楼主的帖子以后感觉需要学的东西实在是太多了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 851
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 11楼 2019-07-10 11:06:55

好东西!学习了!!!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57
推荐帖

只看楼主 12楼 2019-07-12 09:52:53

思路不错!我遇到一个问题,一般设置的密码都会涉及到时间,时间问题不好解决呢。如果时间被修改怎么办

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 13楼 2019-07-12 13:11:22

办法,是好的。但是用上去,怕是没有下一单生意了吧

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511

只看楼主 14楼 2019-07-12 15:31:44

学习了!!!

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321

只看楼主 15楼 2019-07-13 22:44:41

学习了!!!!

天道酬勤,轻财聚人,厚德载物,德行天下!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1363
推荐帖

只看楼主 16楼 2019-07-15 08:08:43

对付流氓客户应该是个好办法~~

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 790
推荐帖

只看楼主 17楼 2019-07-15 08:42:18

没有太仔细看程序,但是有个问题。这个程序适合分期付款的吗?就是设置多次停机。比如一个月停一次。这程序可以实现吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2295

只看楼主 18楼 2019-07-15 09:51:48

能不能不出差这么长时间啊
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 47
推荐帖

只看楼主 19楼 2019-07-15 11:13:03
楼主你好,这个可以给我发一下邮箱么?874721393@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

收起
博途V15动态加密计时催款程序(源程序见附件)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。