技术论坛

为什么从PLC中读不到828D的坐标信息??

作者 主题
游士

经验值: 164
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-10 15:58:30

按照828D SL说明书上,PLC DB570X.0,DB570X.4分别为坐标和剩余坐标。

但是每次读在DB5700~DB5704,读到的值都是0,是需要设置其它DB参数才行么?

求各位大神帮忙,谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1583104&b_id=20

奇侠

经验值: 6646
精华帖: 9
回复:为什么从PLC中读不到828D的坐标信息??
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-09-10 16:25:49

DB2600.DBX1.1与DB2600.DBX1.2要置为1才能读取哟,在NC/PLC状态中可强制一下就可测试了,前提是没有对这两个地址在PLC中复位

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2019-09-10 19:33:24

一楼说的不错,楼主可以看看简明调试手册

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2019-09-11 11:16:24

谢谢1楼大神的解答和2楼的图,看来我还是不懂PLC程序造成的。我一直以为ENO是输出,没想到也要作为输入条件处理才行。谢谢大家了!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2019-09-11 12:01:33

1楼,2楼大神,是这样的,我是通过在上位机,用高级语言来写PLC的。通过libdave 库来读写PLC。

一、我读到DB2600.1状态为0,DB2600.2状态为1。

二、 我已经把DB2600.1,DB2600.2状态都置为1了。

三、现在DB2600.DBB0001值为7,也就是二进制111。

现在我读DB5700,DB5704读出来的数据还是为0.

828D机床是否需要重启?还是需要通过什么方式来激活有效?

请大神指教!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6646
精华帖: 9

只看楼主 5楼 2019-09-11 15:11:17

谁知道你怎么做的?为什么不先尝试在系统PLC侧把实际位置先读出来

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 6楼 2019-09-12 09:24:07
以下是引用zy1075984在2019-09-11 12:01:33的发言 >4楼

1楼,2楼大神,是这样的,我是通过在上位机,用高级语言来写PLC的。通过libdave 库来读写PLC。

一、我读到DB2600.1状态为0,DB2600.2状态为1。

二、 我已经把DB2600.1,DB2600.2状态都置为1了。

三、现在DB2600.DBB0001值为7,也就是二进制111。

现在我读DB5700,DB5704读出来的数据还是为0.

828D机床是否需要重启?还是需要通过什么方式来激活有效?

请大神指教!

你别管上位机,你先在下位机上先搞定数据读取,直接监控就行了

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 7楼 2020-07-29 11:05:19

楼主你好,我最近也在做有关在上位机用高级语言读取PLC的尝试,我用的是C#,PLC是西门子的PLC-300,数控系统是828D。

同样的我按照说明书读取DB5700.DBD0的数据的时候发生了错误,我已经连接PLC,并Open(),也向DB2600.DBX1.1写1,可是读取DB5700.DBD0数据时报错“PLC communication failed with error "WrongNumberReceiverBytes"",我是调用的在NuGet搜索的S7.Net.dll中的方法,请问这个问题该如何解决呢?

由于读取失败,根据说明书的梯形图,我尝试读取MD0的数据,我在数控系统中输入了说明书上的梯形图,运行后我读取MD0数据确实成功了,但是数据很奇怪,是3923214915,这个数据会根据X轴的移动二变化,所以这个奇怪的数据可以换算成轴的实际位置么???

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
为什么从PLC中读不到828D的坐标信息??
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。