技术论坛

关于Smart和丹佛斯VLT2900的Modbus通讯疑问

作者 主题
新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-02-27 11:57:34

现有一台丹佛斯的VLT2900,想和Smart组Modbus通讯,现在遇到:设置好通讯后,PLC能顺利读取变频器信息,但是我想写入启动信息到变频器时,MBUS_MSG却指令返回了一条164错误代码,查阅资料并未发现此错误代码代表什么,请问有人知道吗?

以下是查阅到的丹佛斯FC系列的通讯启停资料

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1609746&b_id=64

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26
回复:关于Smart和丹佛斯VLT2900的Modbus通讯疑问

只看楼主 1楼 2020-02-27 12:52:41

你软件用的是什么版本的,最新的版本的么,建议先只用一条写命令试一试。不要用轮询,如果正常了在用轮询读写。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:关于Smart和丹佛斯VLT2900的Modbus通讯疑问

只看楼主 2楼 2020-02-27 15:32:19
1、先确认 库存储分配/Dataptr 没有跟VB102重叠?有点怀疑VB102内存使用重叠了。
2、用串口测试或者Modbus测试软件监听Modbus数据帧观察请求、返回数据是否都正确?
3、如果上面的都没问题,那么就删掉当前的modbus引用程序,重新拖入新的modbus程序,估计你的程序是2.2版,用2.5版打开有问题,删掉2.2版的用2.5版的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14883
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-02-27 19:44:17

你用调试工具试过了吗?感觉先用调试工具试试,在用程序试

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 387

只看楼主 4楼 2020-02-28 15:48:06

你把COUNT改为1或2试试

当你排除了所有的不可能,无论剩下的是什么,即使再不可能也一定是真相
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3365
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2020-12-01 21:01:25

你给的地址不对吧(450000),这个对吗?不应该是49999吗

君子以自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 251

只看楼主 6楼 2020-12-02 11:22:19

给的地址450000,这个对吗?多了一位呀亲!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1219

只看楼主 7楼 2021-01-09 11:53:15

启动就直接写047C一个字,不要写8个字到450000.停止应当是写047F

行远自迩,登高自卑
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于Smart和丹佛斯VLT2900的Modbus通讯疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。