技术论坛

初次接触西门子的东西,这个文件夹的东西是不是用PCS做的?

作者 主题
新手

经验值: 36
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-08 22:55:45

萌新搞设备维护的,自学了点step7,一般的s7和wincc修改上传的还是没啥问题的。最近领导硬逼着新管了一个设备,有一台服务器要一直开着,生产用另外的客户机。服务器里的程序打包是这个样子的的,我能找到里面的wincc和s7的文件位置,但是这些个都集中在这个文件夹里,小弟没见过啊,不懂这是怎么集成到一起的,这是不是属于PCS啊。s7是5.4,wincc7.02,xp系统,还有flexible2007,es软件都用到了,请教各位老师解惑,指点我一下,我有个方向自己再去研究研究,现在没头绪啊!!!(ps:原来负责维护的不干了,他也不知道都是啥意思,他接的时候也是啥资料都没有。开发的也联系不上了,估计那个公司早就黄了。)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1612160&b_id=6&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 11070
精华帖: 35
回复:初次接触西门子的东西,这个文件夹的东西是不是用PCS做的?

只看楼主 1楼 2020-03-09 07:10:24
wincc集成在了step7项目中而已
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10
回复:初次接触西门子的东西,这个文件夹的东西是不是用PCS做的?

只看楼主 2楼 2020-03-09 08:34:45

STEP7和WINCC集成,就会生成这个文件夹,这个文件夹里是WINCC项目文件。PCS7必须是STEP7和WINCC集成。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36

只看楼主 楼主 3楼 2020-03-09 17:15:55

谢谢,有点明白了。就是我的是在s7程序里插入了wincc的项目,是不?pcs是2个集成到一起,类似博图是不。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1675

只看楼主 4楼 2020-11-20 12:03:44

你也可以这么理解,虽然两个用途不一样。

西门子现在的理念就是全集成,所以,以后软件都是全集成的。

WAINE
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
初次接触西门子的东西,这个文件夹的东西是不是用PCS做的?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。