技术论坛

使用G120变频器带动电机在50hz空载下发现与直接工频连接电机空载的转速不一样 差了10%左右

作者 主题
游民

经验值: 75
精华帖: 0
主题:【求助】使用G120变频器带动电机在50hz空载下发现与直接工频连接电机空载的转速不一样 差了10%左右

只看楼主 楼主 2020-03-16 20:22:04

变频器型号 g120 cu240e-2pn     电机参数为50hz  速比18.05 转速1380/76r/min 功率0.37kw  输出转矩46nm  电流1.20A   sew 变频器  变频器采用352报文通讯   给定速度16384   p2000参数为1500  额定转速设置为1380  p1082设置为1700  实际给入16384 得到变频器bop面板跟参数值反馈均跑到了1500 实际使用测速仪检测速度比采用工频的电机每分钟慢4-5m左右

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1613296&b_id=18&s_id=0&num=5

游民

回复:使用G120变频器带动电机在50hz空载下发现与直接工频连接电机空载的转速不一样 差了10%左右

只看楼主 楼主 1楼 2020-03-16 20:47:02

实际现场造成后果为 使用工频的电机在与使用变频器的电机交接时,因转速不一致,又拖拽现象,变频器偶报错误,所以希望有大侠能指导解答

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1078
回复:使用G120变频器带动电机在50hz空载下发现与直接工频连接电机空载的转速不一样 差了10%左右

只看楼主 2楼 2020-03-17 08:03:51

P1200再启动功能试过没?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2020-03-17 09:49:55

你有手持式侧转速的表吗?如果有,采用第三方测速计看看电机转速在两种状态到底差了多少转?然后,针对这个系统做一下电机的静态辨识。再看看两者转速差距,最后通过调整最高转速实现两者一致。

要点:

第一,针对第三方电机,G120要做一个真实的电机等效模型。

第二,通过变频器的最高转速调整设置,完全可以使变频下的最高转速等于直接工频运行转速。

仅供参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-03-18 21:59:51

使用的就是手持设备测出来的,等效模型的话是需要动态测量吗,静态已经做了 ,参数也是对照实际参数给定的,最高转速是哪一个参数呢,是p1082还是p2000

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2020-03-19 11:27:50

P1082可以等于P2000。

G120我做个测试,无编码器反馈下,100Hz频率范围,设定值与实际值不会差10%。很小,也就是1-2转的误差。关键是你的变频调速,完全可以通过修改设定值,使其与直接工频运行的转速一致。调整设定值即可。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
使用G120变频器带动电机在50hz空载下发现与直接工频连接电机空载的转速不一样 差了10%左右
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。