技术论坛

西门子驱动器中滤波器和电抗器的有没有顺序?

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-04-02 23:29:26

看过西门子的驱动文档,好像有些是滤波器在前,有些是滤波器在后,这个有什么讲究吗

还是无所谓?

精华帖版主置评: 问题很精彩,且具有共享意义。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1617046&b_id=47

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
回复:西门子驱动器中滤波器和电抗器的有没有顺序?
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2020-04-03 00:07:52

对于BLM和SLM,电源滤波器在前;对于PM240-2,电源电抗器在前。

点开看大图。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
精华帖版主置评: 官方推荐,照此办理。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136845
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2020-04-03 15:35:36

楼上属于官方推荐的接法。从原理上讲,我认为无所谓,只要在电网与变频器的进线之间,都可以。

1楼给出的PM240-2的推荐接线图,再次提醒,对于D型以上的PM240-2可以省略三相交流进线电抗器。因为习惯问题,总是会忽略忘记。多加了三相进线电抗器。那可就多加了些成本呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-04-04 01:08:27

佐证。继续看图

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-04-04 09:16:08

哈哈,大拇指赞!

我不和你争了,原因是,官方推荐,自然是首推的连接方式了。这个毋庸置疑。再说了,要验证它需要测试和试验的数据,这个有些麻烦。除非是有做EMC的测试条件。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-04-04 11:15:37

不争,因为这个对我们来说确实很难判断。权且参考专家的意见吧

这种连接方式对抑制RFI有帮助。下图来源:《SINAMICS S120 变频控制系统应用指南》5.1.1节,P84

精华帖版主置评: 找到论点出处。板上钉钉了!kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2020-04-04 16:16:00

楼主提了一个很实际的应用问题。而接下来的讨论和交流亮了。看来,还是真有说法的。如果应用滤波器元件,就要注意呢。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2020-04-04 18:56:57
以下是引用风起云在2020-04-03 00:07:52的发言 >1楼

对于BLM和SLM,电源滤波器在前;对于PM240-2,电源电抗器在前。

点开看大图。

非常非常感谢

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2020-04-05 09:17:28

我认为,最重要的是6楼的结论。它间接表明这个结论是通过试验数据取得的结论。也就是这么做是有试验数据验证过的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2020-04-07 07:50:29
以下是引用风起云在2020-04-03 00:07:52的发言 >1楼

点开看大图。

这是官方的推荐。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 11楼 2020-04-07 08:06:01
以下是引用kdrjl在2020-04-03 15:35:36的发言 >2楼

楼上属于官方推荐的接法。从原理上讲,我认为无所谓,只要在电网与变频器的进线之间,都可以。

1楼给出的PM240-2的推荐接线图,再次提醒,对于D型以上的PM240-2可以省略三相交流进线电抗器。因为习惯问题,总是会忽略忘记。多加了三相进线电抗器。那可就多加了些成本呦。

认同2楼言论!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 只看精华 12楼 2020-04-07 08:17:41

滤波器、电抗器不是只有输入侧有,输出侧也有啊。那么输出侧哪个先?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3707

只看楼主 只看精华 13楼 2020-04-07 08:49:29

分析的很精彩!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 14楼 2020-04-07 08:55:11
以下是引用Ready_OK在2020-04-07 08:06:01的发言 >

认同2楼言论!

嘻嘻,但是6楼给出了论点出处。那本《指南》是对英文版的《指南》精简版。能够有这行文字说明,应该是做过实验比对确认的了。

过去,由于缺乏检测手段,我们基本靠感觉做事,现在可操作的测试手段出现后,许多事情可以由定性到定量来评估某一个问题了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35154
精华帖: 96

只看楼主 只看精华 15楼 2020-04-15 07:46:16

进线电抗器还是在滤波器和变频器之间为好,因为一般的滤波器都是LC或兀型的,对于LC来说,好处尤其多。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子驱动器中滤波器和电抗器的有没有顺序?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。