技术论坛

最新的logo支持同时modbus tcp/ip输出吗?

作者 主题
游士

经验值: 158
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-06-01 22:54:24

我有一个带以太网口的昆仑通态触摸屏,一个交换机,还有一个DCS系统,我想利用LOGO的以太网口,通过modbus tcp/ip通信协议,利用一个交换机,把数据输出到两个地方,一个地方是触摸屏,一个地方是DCS系统,可行吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1626386&b_id=28&s_id=0&num=6

版主

经验值: 18060
精华帖: 36
回复:最新的logo支持同时modbus tcp/ip输出吗?

只看楼主 1楼 2020-06-02 08:54:13

LOGO!支持以太网 TCP/IP  网络上的 Modbus  协议:LOGO! 既支持 Modbus Server 功能,也支持 Modbus Client 功能。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18060
精华帖: 36
回复:最新的logo支持同时modbus tcp/ip输出吗?

只看楼主 2楼 2020-06-02 08:55:03

网上有LOGO!最新版的说明书下载。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2020-06-02 13:23:35

连接方式如下图:

以前我是用s7-200smart实现的,一方面200smart的以太网口用modbus tcp/ip协议传数据到dcs系统,200smart此时作为服务器。另一方面200smart的串口用ppi协议传数据到触摸屏。现在想用logo实现这个功能,但是logo好像只有一个以太网口,且不能扩展。而串口根本就没有。所以我想用交换机来把一个以太网口扩展成两个来用。不知道行不行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 4楼 2020-06-03 08:00:10

加交换机可以,只要ip地址在一个网段就可以,地址格式跟200smart相似,地址对应在工具-VM映射-帮助中。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2020-06-03 20:41:10

通常,这种情况应该首先看看触摸屏、DCS是否支持S7 TCP通讯。如果支持。LOGO 0BA8 首选S7 TCP(102端口)

这是最简单的(我用日本富士的也是走S7 TCP以太网)

如果不支持再选用 Modbus TCP。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2020-06-04 12:47:41

DCS是ge pac8000,那边组态是Modbus TCP,所以logo这边还是会选modbus tcp。我相信ge dcs通过组态能实现S7 TCP通讯,只是自己不会而已。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 627

只看楼主 7楼 2020-12-30 21:54:38

楼主测试了吗???能否上传下具体步骤,和测试过程。

????????
以下网友喜欢您的帖子:

xdr
侠圣

经验值: 2366

只看楼主 8楼 2021-01-09 04:19:49

同样请教,谢谢

海纳百川,有容乃大
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
最新的logo支持同时modbus tcp/ip输出吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。