技术论坛

编码器数值跳转—模拟量模块

作者 主题
游士

经验值: 226
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-08-06 06:10:45

各位Engineer:

我是新手,想请教一下大家一个问题:

我们公司是造纸业,需要测量卷径,有一个编码器在传送数据时每次到1000-1100mm的时候就会跳转到最小卷径;测了编码器到PLC的模拟输入电压,数值发生跳转以后电压还是呈上升趋势;

PLC输入会不会有氧化导致接触不良?

模拟量模块我更换点位的需要怎么做?

如何能判断故障点?

各位看了,希望都留下些少意见和看法,让大家都吸收一下。
谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1635900&b_id=4

侠圣

经验值: 3826
精华帖: 0
回复:编码器数值跳转—模拟量模块

只看楼主 1楼 2020-08-06 07:38:27
你把模块和传感器型号参数信息之类的一起上传啊
甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2020-08-06 09:20:04

你的编码器的测量范围是多少?输出电压范围是多少?发生跳变前后输出的电压分别是多少?你的这个电压信号的负端和模块电源的m端短接了吗?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2020-08-06 11:20:39

用万用表测量编码器输出电压值,监测一下。如果超出了电压范围就是编码器挂了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10200
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2020-08-06 14:56:24

楼主:你最好直接上图!

因为,我被你的描述搞晕了。你的编码器究竟是什么信号输出?脉冲还是模拟量?

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-10 08:18:39

测量电压信号是正常的因为它一直有上升趋势,HMI显示值变为最小卷径的时候(就是显示值为1100mm左右时,突然就会变为最小卷径81mm) 电压值也是一直有上升变化的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2020-08-10 08:48:16

共模电压干扰,你把信号的负端和ai模块电源的m短接。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2020-08-10 14:13:31

是不是你的算法有问题呢?

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2020-08-10 17:54:06

@奇侠  算法没有问题这个程序是已经用了 七八年了 ;就是突然出现这个问题了而且温度低的时候 不发生只有中午以后 温度高了就一直跳变了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-08-11 19:26:41

@Erick_998 不要在评论中提问呀!你这让别人怎么回答你?跟帖回答,别人看的一头雾水。

你可以引用帖呀!

我的回复是:是的。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 10楼 2020-08-12 17:59:21
以下是引用zhangli0在2020-08-11 19:26:41的发言 >9楼

@Erick_998 不要在评论中提问呀!你这让别人怎么回答你?跟帖回答,别人看的一头雾水。

你可以引用帖呀!

我的回复是:是的。

试过了,还是不行 ;还是跳变。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 11楼 2020-08-12 18:02:03
以下是引用KAPOK在2020-08-10 14:13:31的发言 >7楼

是不是你的算法有问题呢?

算法没问题,现在就是一直在跳变;

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2020-08-13 10:03:15
以下是引用Erick_998在2020-08-12 18:02:03的发言 >

算法没问题,现在就是一直在跳变;

如果你确定和温度有关,不妨采取以下措施:

1. 加强通风并测量其实际温度,看看是否满足技术规范的要求;

2. 必要时试着换块模板。

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 13楼 2020-08-20 08:16:02
感谢大家的参与,问题查到了 :是因为设备编码器位置移动了,最小值时4976  最大值是21408  然而当它每次都会冲到-32767 ;重新校准了编码器参数并设置了最小值与最大值。拔掉编码器连接线将设备移动至最小位置,在HMI上设定最小值4976;然后设备升至最高位,在HMI上设定最大值21408,设定完成。问题解决。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
编码器数值跳转—模拟量模块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。