技术论坛

200温度编程

作者 主题
游侠

经验值: 400
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-24 11:28:18

手头有200plc,一个231rtd热电阻模块, pt100wzp-035温度传感器,想测温,看过贴里面,有人说直接把模拟量Aiw0值除以10就是温度,是这个意思吗?没有验证过,之前自己用读取aiw0值,用模拟量转换公式,输入温度值0至32000,转换成-200至420度,编程过,测试一下,不行,温度不准,然后把输入改成,-32000至32000,还是不对,是我温度量程写错了吗,网上查的是-200,至420度,还是温度探头输入到模块是阻值变化,模块输入plc不是0到32000,而是0至20Ma的吗?

一技绝尘
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1652842&b_id=3&s_id=0&num=2

奇侠

经验值: 5975
回复:200温度编程

只看楼主 1楼 2020-11-24 13:14:58

231RTD热电阻模块,配上热电阻输入的话,采集上来的数据就是温度值的10倍。除以10就是你的温度。

你这个传感器是阻值,并不是4-20mA信号,接231RTD模块上读温度就能正确了。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 400

只看楼主 楼主 2楼 2020-11-24 16:00:47
以下是引用ylz1982在2020-11-24 13:14:58的发言 >1楼

231RTD热电阻模块,配上热电阻输入的话,采集上来的数据就是温度值的10倍。除以10就是你的温度。

你这个传感器是阻值,并不是4-20mA信号,接231RTD模块上读温度就能正确了。

好的,学习了!
一技绝尘
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 3楼 2021-08-11 11:55:37

温度采集,实际温度和工程量是10倍关系。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200温度编程
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。