技术论坛

计数器计数值如何显示在LwE页上

作者 主题
游士

经验值: 184
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-04 18:28:45
西门子Logo,做了个计数器,计数器计数值如何显示在LwE页面上?在LwE中模拟量只有,AI AQ AM ⅤB VD Vw,

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1665207&b_id=28

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:计数器计数值如何显示在LwE页上

只看楼主 1楼 2021-01-04 18:57:11

VB可以显示0-255

VW可以显示0-65535

具体在HTML中显示,是很自由的呀。使用 JS,做成你要的显示格式。

LOGO LWE网页编辑

这是我从前写的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 317
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-03-01 11:52:00

楼主可以尝试用VM mapping 的功能,比如楼主在LOGO程序里实现计数器的功能是通过加/减计数器(UP/DOWN counter)实现的,然后只需要把这个计数值映射到V区,比如这样:

这样一来,就把B001(也是就我这段程序里的加/减计数器)的计数的那个参数映射到指定的V区,因为这个参数是一个Dword类型,我把它映射到了VD100,这样楼主用LWE显示VD100的值就是这个计数器的计数参数的值了,当然要在LWE设置好对应的显示的类型,而且VD100不要再别的地方再做其他的映射了,以免引起数据混乱。

Stay humble Stay decent
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2021-03-01 15:59:51
以下是引用公子重瞳在2021-03-01 11:52:00的发言 >2楼

楼主可以尝试用VM mapping 的功能,比如楼主在LOGO程序里实现计数器的功能是通过加/减计数器(UP/DOWN counter)实现的,然后只需要把这个计数值映射到V区,比如这样:

这样一来,就把B001(也是就我这段程序里的加/减计数器)的计数的那个参数映射到指定的V区,因为这个参数是一个Dword类型,我把它映射到了VD100,这样楼主用LWE显示VD100的值就是这个计数器的计数参数的值了,当然要在LWE设置好对应的显示的类型,而且VD100不要再别的地方再做其他的映射了,以免引起数据混乱。

目前,LOGO!最大的问题是V变量为负值。

所有成为负值的V变量,都不要再用于其他LOGO!的处理了。 

仿真没问题,实际下载有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 4楼 2021-03-01 22:36:21

这个负值确实是个让人头疼的问题。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 5楼 2021-03-23 13:13:58
以下是引用yming在2021-03-01 15:59:51的发言 >3楼

以下是引用公子重瞳在2021-03-01 11:52:00的发言 >2楼:楼主可以尝试用VM ...

引用2楼详细内容:

两位大佬说的“V变量为负值”具体是什么问题啊?

对这个比较好奇,能否详细说一下呢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2021-03-23 17:59:24
以下是引用公子重瞳在2021-03-23 13:13:58的发言 >5楼

以下是引用yming在2021-03-01 15:59:51的发言 >3楼:目前,LOGO!最...

引用3楼详细内容:

以下是引用公子重瞳在2021-03-01 11:52:00的发言 >2楼:楼主可以尝试用VM...

引用2楼详细内容:

就是说,模拟量测得原始值,不都是0-1000么?

如果做了偏移,不就可以出现负值了么?

这个负值,在本机中,比较、运算都没问题。

但如果把这个负值,如使用 S7 TCP V变量传送给其他LOGO!不知道原因,那台就处理不了。运算结果完全错误。

监控接收端V变量是正确的,但运算结果是错误的。(貌似用的是补码。)

可恨的是:仿真是没有问题的。你传送到LOGO中就错误了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 7楼 2021-03-24 09:38:53

通讯数据我总是用映射,安全方便省心安心放心舒心。

楼上最头疼的不是负值吧?定时器计数器时间设定值、单位设定值 上位机很难匹配才是真头疼。

负值的话,我在使用中完全没问题啊。MCGS触摸屏通过S7、ModbusTCP协议读写都正常,读取的是一个-35.0~35.0℃的温度值,显示、修改都完全没问题。因为LOGO!的值是整数、然后上位机要相应的量程转换就可以了。

LOGO link MCGS S7 ModbusTCP  Test.zip

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 8楼 2021-03-24 16:43:59
以下是引用yming在2021-03-23 17:59:24的发言 >6楼

就是说,模拟量测得原始值,不都是0-1000么?

如果做了偏移,不就可以出现负值了么?

这个负值,在本机中,比较、运算都没问题。

但如果把这个负值,如使用 S7 TCP V变量传送给其他LOGO!不知道原因,那台就处理不了。运算结果完全错误。

监控接收端V变量是正确的,但运算结果是错误的。(貌似用的是补码。)

可恨的是:仿真是没有问题的。你传送到LOGO中就错误了!

以下是引用公子重瞳在2021-03-23 13:13:58的发言 >5楼:两位大佬说的“V变...

引用5楼详细内容:

以下是引用yming在2021-03-01 15:59:51的发言 >3楼:目前,LOGO!最...

引用3楼详细内容:

以下是引用公子重瞳在2021-03-01 11:52:00的发言 >2楼:楼主可以尝试用V...

引用2楼详细内容:

很是有趣啊,转过去用了补码,simenes应该不会范这样的错误,我要找个时间研究一下,谢谢大佬回复

感谢7楼发贴

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2021-03-24 17:22:38
以下是引用Zaxife在2021-03-24 09:38:53的发言 >7楼

楼上最头疼的不是负值吧?定时器计数器时间设定值、单位设定值 上位机很难匹配才是真头疼。

负值的话,我在使用中完全没问题啊。MCGS触摸屏通过S7、ModbusTCP协议读写都正常,读取的是一个-35.0~35.0℃的温度值,显示、修改都完全没问题。因为LOGO!的值是整数、然后上位机要相应的量程转换就可以了。

LOGO link MCGS S7 ModbusTCP  Test.zip

说得不是一回事呀!

我通过 S7 TCP接收的V值也是正确的负值!

但这个接收的负值,不能用于比较等等功能块!在WEB上显示也是错的!

LOGO!8与 LOGO!7的负值传输的问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 10楼 2021-03-27 17:46:13
以下是引用yming在2021-03-24 17:22:38的发言 >9楼

说得不是一回事呀!

但这个接收的负值,不能用于比较等等功能块!在WEB上显示也是错的!

以下是引用Zaxife在2021-03-24 09:38:53的发言 >7楼:通讯数据我总是用映...

引用7楼详细内容:

你的贴子看过了。

你的问题是在 模拟量阀值触发器 的数值范围最大只能是-10000~+10000,而Word明显是-32768~+32767超出这个这个模块的有效范围溢出错误了?

一般通讯接收数据、设定值等我都是用 模拟量多路复用器,标准的有符号整数范围不会有啥无法掌控的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2021-03-27 18:34:27
以下是引用Zaxife在2021-03-27 17:46:13的发言 >10楼

你的贴子看过了。

你的问题是在 模拟量阀值触发器 的数值范围最大只能是-10000~+10000,而Word明显是-32768~+32767超出这个这个模块的有效范围溢出错误了?

一般通讯接收数据、设定值等我都是用 模拟量多路复用器,标准的有符号整数范围不会有啥无法掌控的问题。

以下是引用yming在2021-03-24 17:22:38的发言 >9楼:说得不是一回事呀!...

引用9楼详细内容:

说得不是一回事呀!

以下是引用Zaxife在2021-03-24 09:38:53的发言 >7楼:通讯数据我总是用映...

引用7楼详细内容:

你没看数值是接收到的VW110= -71么?超什么范围了?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
计数器计数值如何显示在LwE页上
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。