技术论坛

西门子200如何把光电编码器的脉冲信号转化成电压或者电流信号控制变频器的速度

作者 主题
游民

经验值: 63
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-01-13 13:50:52
西门子200如何把光电编码器的脉冲信号转化成电压或者电流信号控制变频器的速度,跟随设备的运转速度自动调整,达到速度同步。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1668964&b_id=3

侠客

经验值: 897
精华帖: 2
回复:西门子200如何把光电编码器的脉冲信号转化成电压或者电流信号控制变频器的速度

只看楼主 1楼 2021-01-13 14:49:16

你说的是pid吧?

如果巅峰留不住, 那就进厂包吃住。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15678
精华帖: 3
回复:西门子200如何把光电编码器的脉冲信号转化成电压或者电流信号控制变频器的速度

只看楼主 2楼 2021-01-13 14:53:09

你可以通过光点脉冲计数,比如最多1秒计数100次,就让模拟量通道输出最大电压。随着计数减少而降低电压做一个比例

期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2021-01-14 14:18:35

你是要脉冲信号的频率转为模拟量?是吧?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 4楼 2021-01-14 14:21:39

读取到的脉冲转换为频率,然后通过修调后给另一个变频器作为频率运行的依据。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1601
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-01-14 14:29:03

直接用4-20ma模拟量的测速编码器就可以了

DOX58多圈4-20ma测速编码器.doc

www.shdongli.cn,专注于旋转编码器研发、生产
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019

只看楼主 6楼 2021-01-15 06:34:30

直接用告诉计数器读,读出来后然后再用模拟量输出,当然你还要设置一个量程

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2021-01-16 02:24:26

能说一下原理吗。这里卡住了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2021-01-16 02:25:35
以下是引用银杏树在2021-01-15 06:34:30的发言 >6楼

直接用告诉计数器读,读出来后然后再用模拟量输出,当然你还要设置一个量程

如何做的,具体一点好吗

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 9楼 2021-01-16 02:29:06

不用PID,就是根据后边车的速度确定前边车的速度,安装了一个光电编码器,但是难点是我能读出脉冲数,但是不知道经过一个什么过程跟0到32000对应。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 10楼 2021-01-16 02:29:47
以下是引用芳季在2021-01-14 14:18:35的发言 >3楼

是的,谢谢了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 11楼 2021-01-16 02:34:03
以下是引用旋转编码器-刘在2021-01-14 14:29:03的发言 >5楼

直接用4-20ma模拟量的测速编码器就可以了

DOX58多圈4-20ma测速编码器.doc

谢谢了,我想学习一下,你说的光电编码器我考虑一下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100

只看楼主 12楼 2021-01-17 15:14:06
以下是引用liuxubing在2021-01-16 02:29:47的发言 >10楼

是的,谢谢了

以下是引用芳季在2021-01-14 14:18:35的发言 >3楼:你是要脉冲信号的频...

引用3楼详细内容:

启动高速计数器,向导有。测频率会吗?多少时间测得多少个脉冲就计得频率。

S_RTI库有吗?把频率的上限到下限转换为模拟量的上限到下限。

再有问题说清楚卡哪里了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 13楼 2021-01-20 23:38:14
以下是引用芳季在2021-01-17 15:14:06的发言 >12楼

启动高速计数器,向导有。测频率会吗?多少时间测得多少个脉冲就计得频率。

S_RTI库有吗?把频率的上限到下限转换为模拟量的上限到下限。

再有问题说清楚卡哪里了。

以下是引用liuxubing在2021-01-16 02:29:47的发言 >10楼:是的,谢谢了

引用10楼详细内容:

是的,谢谢了

以下是引用芳季在2021-01-14 14:18:35的发言 >3楼:你是要脉冲信号的频...

引用3楼详细内容:

谢谢了,明白了。谢谢了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 671

只看楼主 14楼 2021-01-21 11:37:59
光电编码器是绝对值编码器还是增量型编码器啊?
零基础学习西门子PLC之路
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 15楼 2021-01-26 05:30:15

学习了,很不错的案例!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19281

只看楼主 16楼 2021-03-11 08:47:08

通过编码器读数来驱动模拟量4~20MA电流输出控制变频器的速度

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子200如何把光电编码器的脉冲信号转化成电压或者电流信号控制变频器的速度
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。