技术论坛

C#基于Sharp7(二次封装)读取西门子plc变量(下)

作者 主题
侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-01-15 18:13:03

C#基于Sharp7(二次封装)读取西门子plc变量(上)

接着上文继续,先来个图

双击选中项修改值

变量配置文件

DB块

步入正轨,此文是对上文中的方法四的一个应用

利用

S7Client Plc = new  S7Client(System.IO.Path.Combine(Environment.CurrentDirectory, "PlcTag.xml"));加载XML文件

Plc.Read(); 读取值

实例化类后需要设置Pdu和连接类型

//PDU大小为默认为480,1500为960,1200、300为240,400为480,此处用1500测试设置960。配置文件中的lenght长度应该小于Pdu-18,1500的lenght最大为942,如果读取的长度大于942,可以拆分为多个包读取

Plc.PduSizeRequested = 960;

//默认为PG连接,设置为基本连接

Plc.SetConnectionType(3);

连接到plc

刷新值

断线重连

双击鼠标修改值或者删除不需要的项

写入值

能力有限,项目是用Wpf做的界面,非MVVM模式,如果有什么不对的大家可以留言指正

rar压缩包包含一个vs2019项目和一个v15测试程序

Dome.rar

有事联系邮箱 203161926@qq.com
分享帖版主置评: 原创前沿应用分享,赞! (推荐人:东方红一红)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1669862&b_id=7&s_id=0&pno=0

至圣

经验值: 16417
精华帖: 0
回复:C#基于Sharp7(二次封装)读取西门子plc变量(下)

只看楼主 1楼 2021-01-15 21:55:44

感谢你的分享!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2149
回复:C#基于Sharp7(二次封装)读取西门子plc变量(下)

只看楼主 2楼 2021-01-16 07:47:27

收藏了,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8096
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2021-01-16 07:54:45

厉害,,,,,

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5523

只看楼主 4楼 2021-01-16 08:02:08

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7991

只看楼主 5楼 2021-01-16 08:14:44

感谢您的分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2314

只看楼主 6楼 2021-01-16 08:22:46

看起来高大上,对C#语言一窍不通。

认真学习,努力做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2021-01-16 08:55:53

现在越来越多转到IT了,我原来看到老多是基于snap7的,这个也是差不多吧?附上网站,据说国外老多使用这个来做S7开发的。可惜没有中文手册,全英文看着真费劲啊。

http://snap7.sourceforge.net/

利而不害,为而不争;专注暖通空调行业
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5689
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-01-17 13:24:24

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18410

只看楼主 9楼 2021-01-17 19:08:43

先下载来学习

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18904

只看楼主 10楼 2021-01-17 19:18:38

高级语言不错

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10141

只看楼主 11楼 2021-01-17 19:51:06

多谢楼主分享

行到水穷处,坐看去起时。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9

只看楼主 12楼 2021-01-18 08:42:13

感谢 分享

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2945

只看楼主 13楼 2021-01-18 09:13:30

snap7驱动稳定性还是可以的,俺用python的snap7读取1200的数据用于视觉检测,挺好的。

TIA
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 14楼 2021-01-18 09:41:35

感谢分享,

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3904

只看楼主 15楼 2021-01-18 20:54:58

请问楼主,wpf和c#应用有啥区别?

无法改变之前,努力改变之后
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684

只看楼主 16楼 2021-01-21 13:51:09

学习一下,C#在工控中使用还是很广泛的!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2714
精华帖: 5

只看楼主 17楼 2021-02-03 17:32:29

我想监控地址M20.1,应该怎么办?谢谢!

努力工作,好好学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 18楼 2021-02-03 17:54:03

<Package name="Package_M1" dbnumber="0" s7area="M" startAddress="20" lenght="10">

<Name number="1" type="bool" address="20.1" name="Static_1" />

</Package>

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 19楼 2021-02-03 17:56:51

下载这个比较合适监控单个变量

S7.NETV6.0

以下网友喜欢您的帖子:

收起
C#基于Sharp7(二次封装)读取西门子plc变量(下)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。