技术论坛

6SE7132-6ED61-3BA0-Z主轴变频器

作者 主题
游侠

经验值: 494
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-15 19:03:20

主轴电机1PH7228-2HD00-0EA0

主轴旋转时出现F053报警

更改P100数据,原有数据是=4

现更改为=1

去掉编码器

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1669872&b_id=16&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 11068
精华帖: 35
回复:6SE7132-6ED61-3BA0-Z主轴变频器

只看楼主 1楼 2021-01-15 21:53:31
f053编码器故障,检查编码器及线路
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2021-01-16 07:19:49
以下是引用20160831846FT8在2021-01-15 19:03:20的发言 >楼主

主轴电机1PH7228-2HD00-0EA0

主轴旋转时出现F053报警

更改P100数据,原有数据是=4

现更改为=1

去掉编码器

你这是有问题还是分享你的解决办法呢。要不你就详细介绍一下啊。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-16 11:27:23

我想知道这种发放可以解决F053报警的问题?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 4楼 2021-01-19 09:30:17

可以。编码器可以不报故障了。

但是,控制精度可能 就满足不了要求了

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2021-01-19 15:19:32

其实,P100 = 3就可以了。干嘛要等1呢?用着还有劲。等于1是V/F控制。在低速区特性软。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 6楼 2021-01-23 12:27:15

http://@20160831846FT8 又来了。想点对点的回复别人,要在他的发言右下角点击“引用”按钮,然后跳出回复栏里填写你想点对点回复的内容。这样就可以了。在发言的栏里点击“评论”按钮,不是交流的功能,是点赞还是扔鸡蛋的功能。

评论栏目里不是交流的地方。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2021-01-23 13:50:10
以下是引用kdrjl在2021-01-23 12:27:15的发言 >6楼

http://@20160831846FT8 又来了。想点对点的回复别人,要在他的发言右下角点击“引用”按钮,然后跳出回复栏里填写你想点对点回复的内容。这样就可以了。在发言的栏里点击“评论”按钮,不是交流的功能,是点赞还是扔鸡蛋的功能。

评论栏目里不是交流的地方。

谢谢指导 刚明白

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2021-01-23 13:51:20
以下是引用老兵在2021-01-19 09:30:17的发言 >4楼

可以。编码器可以不报故障了。

但是,控制精度可能 就满足不了要求了

旋转轴,只要能转起来能停下来就可以,定位角度啊 都可以省略掉

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26

只看楼主 9楼 2021-01-24 22:16:13

找时间排查一下编码器及线路、变频器等等,没准就还能发现问题。不要有凑合着用的想法。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6SE7132-6ED61-3BA0-Z主轴变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。