技术论坛

运动控制的问题

作者 主题
侠士

经验值: 1669
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-19 16:56:58

使用GOTO子例程的时候,POS参数输入100000000没问题,输入110000000,报错16,显示距离非法。这个距离限制在哪儿可以查到?

有什麽想不通的,想想這是在中國,就可以通了!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1671272&b_id=64&s_id=83&num=2

侠士

回复:运动控制的问题

只看楼主 楼主 1楼 2021-01-19 17:07:51

试了2个比较接近的数字,这个数字有什么说法?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2021-01-20 07:15:55

是不是超过编码器所侧范围了啊。再说你能用到这么长的距离么,标定零点以后绝对定位肯定是用不到你上面写的这两个数字啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-20 10:46:26

我这个试用来控制一个测试设备的,PLC发脉冲控制伺服,开环,电机带10:1的减速机,要求减速机末端最大能到1000万转,伺服设定10000个脉冲1转,所以就有这么大的数字

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2021-01-20 11:00:16

最大值可能只能是1,073,741,823。这个问题我没遇到过。我一直以为可以走2147483647脉冲。然而只有一半。这个用库是解决不了的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5525

只看楼主 5楼 2021-01-20 11:05:45

改一下伺服驱动器的齿轮比,脉冲数就不用了发这么多了

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2021-01-20 11:29:56
以下是引用幸福家庭在2021-01-20 11:05:45的发言 >5楼

改一下伺服驱动器的齿轮比,脉冲数就不用了发这么多了

那只好设100个脉冲1转了 ,这样就够用了

厉害 一眼就看出来限制值是多少了  ,我都没看出来,你发出具体数值了 ,才发现是有符号整数最大值的一半

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1253

只看楼主 7楼 2021-01-20 11:31:01

没有玩过,这个是200的?

新年新希望
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 8楼 2021-01-20 11:52:44
以下是引用芳季在2021-01-20 11:00:16的发言 >4楼

最大值可能只能是1,073,741,823。这个问题我没遇到过。我一直以为可以走2147483647脉冲。然而只有一半。这个用库是解决不了的。

我也以为可以到-2,147,483,648 ~+2,147,483,647,试出来这个值,但是没看出来是有符号整数的一半

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2021-01-20 12:17:48

你上面明显就是这个值的一半啊。

的一半就是你上面出事时的分界线了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 855

只看楼主 10楼 2021-01-20 13:27:51

都是牛人,很好,一个办法就是减少单圈脉冲数,一个办法就是设定电子齿轮比

诸恶莫作 众善奉行
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 855

只看楼主 11楼 2021-01-20 13:31:37

另外提供一个可能的思路啊,楼主不是要转很久么,不用运动模式向导,自己写程序,然后用负值,让电机一直转就好了,类似下图

诸恶莫作 众善奉行
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 12楼 2021-01-20 13:56:26
以下是引用老老实实在2021-01-20 13:31:37的发言 >11楼

另外提供一个可能的思路啊,楼主不是要转很久么,不用运动模式向导,自己写程序,然后用负值,让电机一直转就好了,类似下图

这样脉冲是发出去了,但是显示怎么办,仍然会超出D的限值

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2021-01-20 14:30:16

楼主介绍的不够详细,准确的来说,发脉冲可以到2,147,483,647。准确的来说,还是你的向导设置有问题。

是这样,你用向导做,别用工程单位,直接用脉冲;别用极限开关,别用接近开关,向导后直接试机,可以跑到2亿多。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2021-01-20 16:00:07
以下是引用老老实实在2021-01-20 13:31:37的发言 >11楼

-1 是什么意思?

据我所知,大于2147483647的值会被视为2147483647进行发脉冲。(哪里说过的我不去找了)

而-1。当然脉冲数只能是自然数。所以-1变成无符号数的话就是429……(最大值)。那么……那么请看上面一行。

-1 是什么意思?是不是我又没看全手册了?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 15楼 2021-01-20 17:14:10
以下是引用莘莘学子在2021-01-20 14:30:16的发言 >13楼

楼主介绍的不够详细,准确的来说,发脉冲可以到2,147,483,647。准确的来说,还是你的向导设置有问题。

是这样,你用向导做,别用工程单位,直接用脉冲;别用极限开关,别用接近开关,向导后直接试机,可以跑到2亿多。

运动控制向导中,仅设置了轴测量系统、方向控制、电机速度、时间、存储器分配和组件,测量系统选择的是相对脉冲

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2021-01-20 21:00:09

最小化你的程序,由一条ctrl指令一条goto指令起。看还出错不?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 17楼 2021-01-21 09:52:47
以下是引用芳季在2021-01-20 21:00:09的发言 >16楼

最小化你的程序,由一条ctrl指令一条goto指令起。看还出错不?

?使用了CTRL LDOFF 和GOTO,这次输入最大值,倒是没报错了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 18楼 2021-01-21 19:00:50
以下是引用hellokitty!在2021-01-21 09:52:47的发言 >17楼

?使用了CTRL LDOFF 和GOTO,这次输入最大值,倒是没报错了

以下是引用芳季在2021-01-20 21:00:09的发言 >16楼:最小化你的程序,由...

引用16楼详细内容:

这就是我说的楼主向导做的有问题了,本来就可以设置2,147,483,647的事。问题是楼主开了中断点做HSC了,重复用了I点,所以跑一半就刚刚好报警到了极限。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
运动控制的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。