技术论坛

200 smart + AM03 S7 访问 AIW 与 AQW

作者 主题
新手

经验值: 42
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-28 09:50:30

各位专家好,请教问题如下:

我有一套 200 smart SR20(12DI + 8DQ)+ AM03(2AI + 1AQ),现用 S7 协议访问DI、DQ、AI、AQ

协议栈使用 snap7;使用 Cli_EBRead 可以访问 DI,使用Cli_ABRead 可以访问 DQ;

但不知道怎么访问 AI 与 AQ?2 个 AI 的地址是 AIW16、AIW18,1 个 AQ 的地址是 AQW16;用 Cli_EBRead 访问 地址 16 时不能读出其中的值;

是不是 AIW16 的地址是其他值,或者说被映射到了 DB 区等位置,我应该怎么去访问他们,AQ 也是同样的问题

谢谢!

我爱 PLC
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1674477&b_id=64

游民

经验值: 99
回复:200 smart + AM03 S7 访问 AIW 与 AQW

只看楼主 1楼 2021-01-28 10:08:05
以下是引用手机用户20210128629640在2021-01-28 09:50:30的发言 >楼主

各位专家好,请教问题如下:

我有一套 200 smart SR20(12DI + 8DQ)+ AM03(2AI + 1AQ),现用 S7 协议访问DI、DQ、AI、AQ

协议栈使用 snap7;使用 Cli_EBRead 可以访问 DI,使用Cli_ABRead 可以访问 DQ;

但不知道怎么访问 AI 与 AQ?2 个 AI 的地址是 AIW16、AIW18,1 个 AQ 的地址是 AQW16;用 Cli_EBRead 访问 地址 16 时不能读出其中的值;

是不是 AIW16 的地址是其他值,或者说被映射到了 DB 区等位置,我应该怎么去访问他们,AQ 也是同样的问题

谢谢!

用传送就可以,如果要转换用库程序S_ITR.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:200 smart + AM03 S7 访问 AIW 与 AQW

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-29 16:55:02

没有人能帮我解答一下吗

我爱 PLC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8

只看楼主 3楼 2021-01-29 17:38:00

不修改程序的话只能用OPC了

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 4楼 2021-02-01 09:37:16

为啥不考虑修改PLC程序,把AIW、AQW映射到V区呢?你就非得跟规则过不去?

又或者你去下载snap7源码,自己修改编译也行啊。

嗯,下载了Snap7看了手册,是支持很多数据读写的:

S7 functions implemented (in the current release)

Data I/O (also via multivariable read/write) : Read/Write DB, Mk, IPI, IPQ, Timers, and Counters.

Directory : List Blocks, List Blocks of Type, Block info.

Control (1) : Run/Stop, Compress and Copy Ram to Rom.

Date and Time (2) : Get/Set PLC Date and Time.

System Info : Read SZL

Security : Get/Set session password (3).

最终建议还是把所有数据映射到V区,用DB1来访问吧。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2021-02-01 14:27:55
以下是引用Zaxife在2021-02-01 09:37:16的发言 >4楼

为啥不考虑修改PLC程序,把AIW、AQW映射到V区呢?你就非得跟规则过不去?

又或者你去下载snap7源码,自己修改编译也行啊。

嗯,下载了Snap7看了手册,是支持很多数据读写的:

S7 functions implemented (in the current release)

Data I/O (also via multivariable read/write) : Read/Write DB, Mk, IPI, IPQ, Timers, and Counters.

Directory : List Blocks, List Blocks of Type, Block info.

Control (1) : Run/Stop, Compress and Copy Ram to Rom.

Date and Time (2) : Get/Set PLC Date and Time.

System Info : Read SZL

Security : Get/Set session password (3).

最终建议还是把所有数据映射到V区,用DB1来访问吧。

谢谢解答!因为PLC程序是别的厂家做的 我们不能改,我也下载了snap7源码编译的,能读I、Q、DB(V)、M,但counter、timer不能读,200 smart返回 CPU 不支持。厂家还是让我们直接读AIW、AIQ

我爱 PLC
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2021-02-01 14:29:09
以下是引用匆匆又三年在2021-01-29 17:38:00的发言 >3楼

不修改程序的话只能用OPC了

没有人弄 opc 服务,厂家让我们只能对接 S7 ,直接读AIW、AQW

我爱 PLC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8

只看楼主 7楼 2021-02-01 16:34:05

WinTcpS7_Smart V38实测可用

好例子网_WinTcpS7_Smart V38.zip

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200 smart + AM03 S7 访问 AIW 与 AQW
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。