技术论坛

MM440通讯故障,求大神

作者 主题
新手

经验值: 31
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-03-23 00:14:39

各位大神,现遇到一台440的变频器,面板控制运行正常,但是无法与上位机通讯,测得模拟量段子1-2电压只有6.8V,说明书上显示正常有10V电压,端子9对5.6.7.8端子电压只有19V,说明书上显示应为24V,对28号端子电压有25V,测得DP+,-端子电压为22V左右,查不出问题来,求解各位大神

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1687720&b_id=10

游民

经验值: 130
回复:MM440通讯故障,求大神
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-03-23 06:46:24
变频器是旧的还是新的,是旧的话变频器内部开关电源输出电压低了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 31
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-03-23 09:37:36
以下是引用坚持到底!在2021-03-23 06:46:24的发言 >1楼:变频器是旧的还是新的,是旧的话变频器内部开关电源输出电压低了。

电源板是新换的,换了之后还是这样,请问怎么解决

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127356
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-03-24 21:40:37

我感觉你是不是接错线了?

DP模版的供电有两种方式

1、直接插上,变频器通电就DP工作。它通过DP模版的接口获取变频器电源。不需要下端的24V。

2、DP模版下端接外部的24V。变频器不需要上电。一样也可以远程控制(这是分布式IO的最常用接法。)

不要用变频器端子板上的24V给DP供电!错误的!

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136845
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-04-12 15:11:12

有问题一定要查,而不是说怎么办?都没找到问题,能怎么办吗?

电源输出端子电压低,要找到为什么会低。如果把段子悬空,这个输出电压也会低吗?新换的板子,输出电压端子悬空状态也会低?那就闹鬼了?除非变频器主电路有问题。

另外,还要看好电源的端子是输出的内部电源端子,还是要求外部供电的电源端子。要搞清楚端子的属性。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-10-29 07:59:18

可能是端子接触不良,之前我也遇到过的

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 6楼 2022-03-06 16:43:52

老铁,我发现你这个问题是去年3月份的了,现在解决了么?

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7268
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2022-03-23 21:08:00

楼主的问题描述让人摸不着头脑,你到底想采取哪种控制方式?信号源的选择对了吗?PLC的控制程序写对了吗?组态正确吗?一个个地进行检查呀!

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MM440通讯故障,求大神
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。