技术论坛

马达起动器的额定电流只比伺服驱动器的额定电流大一点点行吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 3614
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2021-04-04 18:09:16

为了减少体积和节约成本,我给伺服驱动器选型马达起动器时,一般就把马达起动器的额定电流选得只比伺服驱动器的额定电流大一点点就行,比如1.1倍。比如伺服驱动器的额定电流是6安培,我选的马达起动器的额定电流只有七八安培。这样子行吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1689701&b_id=50

版主

经验值: 76240
精华帖: 378
回复:马达起动器的额定电流只比伺服驱动器的额定电流大一点点行吗?

只看楼主 1楼 2021-04-05 11:27:12

呵呵啦,

1)电机启动器的额定电流都是按照电机的规格设计的

2)一般驱动器的对适配断路器的额定电流及分断电流也是有要求的

我觉得楼主的想法比较荒唐,非但不省钱,还给自己挖坑

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

回复:马达起动器的额定电流只比伺服驱动器的额定电流大一点点行吗?

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-05 18:07:50
以下是引用Zane在2021-04-05 11:27:12的发言 >1楼

呵呵啦,

1)电机启动器的额定电流都是按照电机的规格设计的

2)一般驱动器的对适配断路器的额定电流及分断电流也是有要求的

我觉得楼主的想法比较荒唐,非但不省钱,还给自己挖坑

那么马达起动器额定电路是马达的多少倍为佳?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-04-06 10:10:36

马达启动器和伺服驱动器有什么关联?莫非你用马达启动器控制伺服电机?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-04-06 19:38:26
以下是引用莘莘学子在2021-04-06 10:10:36的发言 >3楼

马达启动器和伺服驱动器有什么关联?莫非你用马达启动器控制伺服电机?

是啊!都是这样啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7458

只看楼主 5楼 2021-04-06 20:07:20

伺服电机还需要安装马达启动器?那是不是有点对不起伺服模块跟伺服电机这个名词了。

制造创造未来
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304

只看楼主 6楼 2021-04-07 14:12:44
以下是引用昔日如诗在2021-04-06 19:38:26的发言 >4楼

是啊!都是这样啊

以下是引用莘莘学子在2021-04-06 10:10:36的发言 >3楼:马达启动器和伺服驱...

引用3楼详细内容:

你是人才,我从来没有这样做过,不好发表意见。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2021-04-07 17:15:33

都有伺服了,要马达启动器干什么……

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-04-07 21:35:16

统一回复楼上的。我用马达起动器做为伺服电机的断路器是学德国的。

德国的图纸,马达起动器就用Q代表,一般的断路器就用F代表。我起初不不知道为什么。后来根据图纸里的BOM清单查到了,原来Q都是马达起动器,它们是接到伺服驱动器的前面的。

除非德国图纸错了,否则我这么做没有错。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26

只看楼主 9楼 2021-04-08 07:19:29
以下是引用昔日如诗在2021-04-07 21:35:16的发言 >8楼

统一回复楼上的。我用马达起动器做为伺服电机的断路器是学德国的。

德国的图纸,马达起动器就用Q代表,一般的断路器就用F代表。我起初不不知道为什么。后来根据图纸里的BOM清单查到了,原来Q都是马达起动器,它们是接到伺服驱动器的前面的。

除非图国图纸错了,否则我这么做没有错。

你这个马达起动器的叫法太别致了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561

只看楼主 10楼 2021-04-08 08:15:15
楼主表述有问题,应该叫马达保护器而非马达启动器。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2178
精华帖: 0

只看楼主 11楼 2021-04-08 17:28:17

应该可以吧………………

以不变应万变
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2021-07-10 06:50:51

正常情况下可以

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4031
精华帖: 6

只看楼主 13楼 2021-07-10 11:05:00

伺服驱动器本身就有保护功能,估计性能>=电机保护器,不知道这么设计的原因是什么。

就好比你见过变频器下面接一个电机过电流热继电器的吗?

QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 14楼 2021-07-10 11:40:21

我明白你意思了。起隔离和过载分断作用。

看特性曲线。保护不能比这个小。你总不希望有的情况下开关比驱动先跳吧。应该在驱动真正意外中的意外的时候跳。例如制动晶体管击穿,一直在放电,而那边又一直在拖动。

这个谁都不能回答你,你就要问驱动的特性。一般只做隔离和短路作用。因为懒得查特性。起码炸机的时候知道那个驱动炸过。别又打一次总开关上去,又现场体验一次炸机。

留意一个问题,电机已经留有安全系数,驱动有过载系数,再来这个开关,还有没有什么因素考虑。这是你想的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
马达起动器的额定电流只比伺服驱动器的额定电流大一点点行吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。