技术论坛

在工控中能不能用线圈电压为ac220的接触器

作者 主题
侠士

经验值: 1163
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-07-01 18:48:06

在工控中能不能用线圈电压为ac220的接触器?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1703305&b_id=24

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3
回复:在工控中能不能用线圈电压为ac220的接触器

只看楼主 1楼 2021-07-01 19:40:45

这个问题很奇怪昂,低压柜动力回路的接触器不都是220VAC的???

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6784

只看楼主 2楼 2021-07-01 21:11:13

是不是问PLC输出直接控制AC220V接触器,一般会用中继过渡一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2021-07-04 11:32:20

具体情况具体对待,接触器线圈电压的类型比较多,根据实际情况使用。AC380V的都有用过。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21707
精华帖: 46

只看楼主 4楼 2021-07-06 16:43:15

这个要看具体情况,有24V的直流电源,一般都是用DC24V;你要用AC220也可以,使用中间继电器;用AC110V我也见过。看现场的实际情况了。响应快的话建议还是用线圈DC24V的接触器。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818

只看楼主 5楼 2021-07-06 16:46:24

很多PLC输入输出模块支持AC220V电源等级

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243

只看楼主 6楼 2021-07-06 17:16:50

发上所说别说AC 220V,AC 380V的很是很常用地,不过用AC线圈时别用PLC输出点(继电器)直接驱动,AC线圈是感性负载,容易烧PLC继电器触点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3389

只看楼主 7楼 2021-07-24 13:47:18

如果事PLC、DCS直接控制交流接触器,接触器线圈通电瞬间会有较大的冲击电流,对输出触点使用寿命有一定影响。建议用中间小直流继电器过度。

逆水行舟,不进则退
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7654

只看楼主 8楼 2021-08-07 10:05:21

可以用,接线时注意电压等级

文建
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
在工控中能不能用线圈电压为ac220的接触器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。