技术论坛

优化的数据块中标志位的整体清零有没有什么好的方案

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2021-07-12 13:45:16

项目中使用了优化的数据块,数据块中定义了好多bool变量

如何对bool变量进行整体清零?

如果是单独定义的话,是不是只能一个一个的复位?

除非建立数组,对数组进行操作,才有可能使用一条指令解决?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1704857&b_id=66

侠圣

经验值: 4242
精华帖: 3
回复:优化的数据块中标志位的整体清零有没有什么好的方案

只看楼主 3楼 2021-07-12 14:19:15
以下是引用jacky_andy在2021-07-12 13:56:03的发言 >2楼

使用什么指令呢?

以下是引用xxctjd在2021-07-12 13:54:35的发言 >:新建一个完全一样的...

引用详细内容:

新建一个完全一样的块,需要清除时,把新块赋值过去

看你用什么指令的,我用的SCL。比如使用中的DB1,复制出一个新块DB2,DB2中元素各值均是默认值,需要复位DB1时,DB1:=DB2;完事。

前提:DB1、DB2的数据结构完全一致。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4242
精华帖: 3

只看楼主 1楼 2021-07-12 13:54:35

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2楼 2021-07-12 13:56:03
以下是引用xxctjd在2021-07-12 13:54:35的发言 >

使用什么指令呢?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 4楼 2021-07-12 22:38:37
以下是引用xxctjd在2021-07-12 14:19:15的发言 >3楼

看你用什么指令的,我用的SCL。比如使用中的DB1,复制出一个新块DB2,DB2中元素各值均是默认值,需要复位DB1时,DB1:=DB2;完事。

前提:DB1、DB2的数据结构完全一致。

以下是引用jacky_andy在2021-07-12 13:56:03的发言 >2楼:使用什么指令呢?

引用2楼详细内容:

使用什么指令呢?

以下是引用xxctjd在2021-07-12 13:54:35的发言 >:新建一个完全一样的...

引用详细内容:

一样的结构,使用MOVE指令即可

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
优化的数据块中标志位的整体清零有没有什么好的方案
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。