技术论坛

S7-1200与嵌入式MCGS模拟通讯仿真

作者 主题
至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-10-29 08:39:16

近年来,S7-1200控制器在我司小型设备控制的应用已经非常普及。由于设备厂家考虑的综合因数原因,设备的配置中往往会倾向于一些所谓的成本问题,或者是编程者对HMI编程的熟悉程度原因,而选择非西门子HMI产品在设备上的应用。虽然,我一直主张设备尽可能的统一性,以便设备备件的管理,但是,还是有部分辅助设备制造商会选择第三方的HMI设备作为辅助设备的人机。作为维保人员,需要与时俱进,适当掌握一些第三方的HMI设备的应用是非常有必要的。

S7-1200实体机与TPC1061Ti触摸屏(软件)的通讯模拟仿真:

模拟条件:

1) 安装portal V15编程软件,一个S7-1214CPLC一个订货号:6ES7 214-1AG40-0XB0;

2) 安装嵌入式MCGSV7.7版本软件;

3) 在MCGS软件中编辑2个按钮,其中一个启动按钮(M10.0),一个停止按钮(M10.1),一个输出指示灯(Q0.0),一个“输入框”显示PLC侧的一个三角波(数据累加程序);

4) 在S7-1200的plc中编辑一个启、保、停控制,输出Q0.0,及一个MW20的系统时钟(1S)累加程序,当MW20 >= 100时,MW20 = 0,重复这样的累加。

程序:

1) PLC侧:IP地址:192.168.0.1,设置系统存储器MB1和系统时钟存储器MB0,编辑简单的测试程序:

2) TPC1061Ti侧:IP地址:192.168.0.10

“设备窗口”设置与plc的IP地址匹配的通讯IP地址: 

3) 编辑简单的测试程序:

编辑按钮、指示灯、输入框,连接与S7-1200变量地址一致的数据:

4) 将plc下载到S7-1214C中,再将MCGS下载到仿真器启动仿真:

通讯建立后,MCGS那个读写plc变量数据。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1724391&b_id=50&s_id=79&num=13

至圣

经验值: 18884
精华帖: 0
回复:S7-1200与嵌入式MCGS模拟通讯仿真
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-10-29 09:37:34

案例分享,赞

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7358
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-10-29 19:38:54

正如楼主所述。S7-1200+昆仑通态的HMI在非标设备上是见到比较多的搭配,不仅是成本低,这也说明国货的质量也是可依赖的啊。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10575
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-10-31 11:06:23

学习了,跟着长知识。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5686
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-31 11:07:32

跟着学习,谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-10-31 12:26:33
个人觉得昆仑的屏还是挺好用的,不过设备的统一性也是个问题,看怎么取舍吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9

只看楼主 6楼 2021-11-01 08:19:42

感谢分享 

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 7楼 2021-11-08 08:49:07

案例分享,赞

123....
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 154

只看楼主 8楼 2021-11-12 11:15:17

mcgs与1200都使用模拟怎么实现通讯

com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2021-11-12 11:37:14
以下是引用老吕123在2021-11-12 11:15:17的发言 >8楼

mcgs与1200都使用模拟怎么实现通讯

本贴就是如何模拟仿真的过程呀。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 987

只看楼主 10楼 2021-11-12 11:50:24

昆仑的屏性价比高

新的一年加油!666
以下网友喜欢您的帖子:

WCN
游侠

经验值: 486

只看楼主 11楼 2021-12-24 12:42:11

大佬 帮忙看看哪地方有问题?PLC和mcgs屏用交换机连接的,触摸屏通讯状态代码报1,应该是初始化失败或未收到SC确认帧,连接不上,这里哪地方设置错了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2021-12-24 16:25:59
以下是引用啊哈123在2021-12-24 12:42:11的发言 >11楼

大佬 帮忙看看哪地方有问题?PLC和mcgs屏用交换机连接的,触摸屏通讯状态代码报1,应该是初始化失败或未收到SC确认帧,连接不上,这里哪地方设置错了吗?

通讯状态为1,说明没有通讯上,正常通讯上是0.

哦,对了,在模拟仿真时,把200smart侧的在线断开再试试。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7492

只看楼主 13楼 2021-12-25 10:40:14

谢谢楼主的案列分享。

mcgs屏性价比高是事实,

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36

只看楼主 14楼 2022-05-06 17:56:13

楼主还有1200或者1500的驱动吗, 我去西门子官网找了一圈愣是没找到,求

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2022-05-07 07:59:41
以下是引用dqluoxw在2022-05-06 17:56:13的发言 >14楼

楼主还有1200或者1500的驱动吗, 我去西门子官网找了一圈愣是没找到,求

你需要的是什么驱动,与什么的驱动?

我仅仅只是做了s7-1200与MCGS模拟通讯仿真,仿真驱动均是双方软件自带的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 327

只看楼主 16楼 2023-01-05 08:25:02

不错想学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 538

只看楼主 17楼 2023-01-12 10:29:35

保证好ip,然后变量格式相同,就是好通信的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 564

只看楼主 18楼 2023-01-13 15:43:17

两种不同的品牌可以联合仿真?我之前看过篇说明,说两者仿真需要借助第三方工具NetToPLCsim来实现,不过具体我没有尝试过。

学习是一件坚持的事情
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 19楼 2023-01-13 16:31:37
以下是引用太白在2023-01-13 15:43:17的发言 >18楼

两种不同的品牌可以联合仿真?我之前看过篇说明,说两者仿真需要借助第三方工具NetToPLCsim来实现,不过具体我没有尝试过。

可以的。双方分别启动自己的仿真就可以。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。