技术论坛

s7-300中间输出---(#)----指令有什么用处,一般在哪个地方用到

作者 主题
奇侠

经验值: 5731
精华帖: 15
s7-300中间输出---(#)----指令有什么用处,一般在哪个地方用到

只看楼主 只看精华 2005-11-17 13:36:39
标签:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=185487&b_id=4&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 19872
精华帖: 39
回复:s7-300中间输出---(#)----指令有什么用处,一般在哪个地方用到

只看楼主 只看精华 2005-11-17 21:01:23
看帮助中的说明,用在你认为该用的地方,反正我是从来没有用过。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17169
精华帖: 114
回复:s7-300中间输出---(#)----指令有什么用处,一般在哪个地方用到

只看楼主 只看精华 2005-11-17 22:40:35
摘一段书上的例子:
某设备有三台水泵,当设备处于运行状态时,如果风机至少有两台以上转动,则指示灯常亮;如果仅有一台风机转动,则指示灯以0.5HZ的频率闪烁;如果没有任何风机转动,则指示灯以2HZ的频率闪烁。当设备不运行时,指示灯不亮。

假定I0.0,I0.1,I0.2分别代表三台风机,Q4.0表示设备运转,Q4。1为指示灯,CPU的时钟存储器放在MB9中,则M9.3为2HZ频率,M9.7为0.5HZ频率。以下是STL程序(你可以贴到程序里转换成LAD看一下):
A(
A(
A I 0.0
A I 0.1
O
A I 0.1
A I 0.2
O
A I 0.0
A I 0.2
)
= M 10.0
A M 10.0
O(
AN I 0.0
AN I 0.1
AN I 0.2
= M 10.1
A M 10.1
A M 9.3
)
O
AN M 10.0
AN M 10.1
A M 9.7
)
A Q 4.0
= Q 4.1
对应的LAD你自己在程序里转换一下吧
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 2005-11-17 22:42:58
我还是把图帖上吧(家里没有抓图软件,只能用自带的抓了个,比较大):

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 2005-11-17 22:47:50
用中间输出指令M10.0表示有两台以上的风机在运行,M9.3表示没有风机运行。 那么由此可以得只有一台风机在运行的逻辑表达为M10.0取反“与”M9.3取反 (LAD的第三行) ,而不用中间位的话你则需要用如下逻辑:
A I0.0
AN I0.1
AN I0.2
O
A I0.1
AN I0.0
AN I0.2
O
A I0.2
AN I0.0
AN I0.1

你看那一个更简单些!?
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 121
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2005-11-18 08:25:00
我这样算第三行,M10。0取反为小于或等于是,M10。1取反为大于等于0,把两个数取它们的交集则为等于1了。很显然要取整数了。所以说第三行是表示一台风机在运行嘛。这样好理解一些吧。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 121

只看楼主 只看精华 2005-11-18 08:25:35
我这样算第三行,M10.0取反为小于或等于1,M10.1取反为大于等于0,把两个数取它们的交集则为等于1了。很显然要取整数了。所以说第三行是表示一台风机在运行嘛。这样好理解一些吧。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 只看精华 2005-11-18 18:09:51
怎么把图片帖出来?
共同学习,共同进步,资源共享。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 234
精华帖: 2
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-11-19 23:17:10
实际上是形成一个中间变量,可以供以后的程序段引用

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 145

只看楼主 只看精华 2005-11-25 08:41:23
就是个中间变量!使程序写得可以简单一点!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1112
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2005-11-26 16:17:05
搞了好久还没用到过这个指令呢,
我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要让人们看到我,却不知道我是谁
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。