技术论坛

S7200通讯,2位停止位的处理?

作者 主题
侠士

经验值: 1777
精华帖: 11

只看楼主 只看精华 2007-04-05 11:54:17
标签:
最近做了一个跟流量计通讯的项目,但流量计的通讯支持两位停止位的.请问有什么好办法?
师出无名
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=326668&b_id=3&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 18590
精华帖: 118
回复:S7200通讯,2位停止位的处理?

只看楼主 只看精华 2007-04-05 12:54:41
S7-200不支持2位停止位的,这个属于硬件的范畴,没有办法的.
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 2007-04-05 13:11:48
现在仪表也换不了了,真头疼!
师出无名
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18590
精华帖: 118

只看楼主 只看精华 2007-04-05 16:38:39
或者曲线求国? 买一块触摸屏来和仪表通讯? 很多屏都支持2位停止位的.
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 只看精华 2007-04-06 09:07:25
什么是2位停止位啊?
不解!
请教!
学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 2007-04-06 10:47:31
最终数据是要到中控的,本地不需要屏,只能本地采集.
再看看有没有别的PLC支持这个功能,头疼啊.
师出无名
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43
精华帖

只看楼主 只看精华 2007-04-06 11:55:19
2停止位,对PLC收是没有影响,主要是发送的问题。发送时只给对方一个停止位,会造成对方接收错误。
所以,应急的办法可以这样,试试无妨:
使用发送中断,一个字节一节字地单独发送,留出字节之间一些空余时间(实际是中断处理时间)充当停止位,如果这还不够,再人为地加进一些延时。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 2007-04-28 09:26:14
斑竹,真是人才,这个问题解决了,呵呵,通讯效果还不错。
师出无名
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28602
精华帖: 131

只看楼主 只看精华 2007-04-28 09:48:50
那就精华啊!
看来还是我们的前任斑竹对通讯理解更深刻。

楼主能否把你的源码拿出来共享一下下?

和你的modbus的通讯不是同一个项目吧?

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10686
精华帖: 33

只看楼主 只看精华 2007-04-28 13:15:36
流量计的通讯是否支持每字符7位的格式?如果可以,也许在PLC的通讯格式中设为8位,发送数据前把多余的那一位做成停止位再以8位格式发出去欺骗仪表是可行的,没试过喔
工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。